gigi anak

Assalamualaikum bunda bunda semua saya kau betanya masalah kesehatan gigi anak Anak saya sekarang sudah berumur 13 bulan gigi nya kan sudah 8 yang tumbuh tapi sama suami saya masih di larang belikan sikat gigi dan odol bun karna takut dan skrng anak saya pake sikat silikon itu bun saya takut nanti anak saya kayak anak teman saya setelah 2 tahun gigi nya menguning gitu Jadi saya minta solusi nya bunda bunda

9 Các câu trả lời

beda 1bln dg baby sy mumm(14bln) sy uda biasain sikat gigi dr usia 7bln saat itu gigi.y br 4 namun sampe sekarang usia 14bln gigi.y br 12pcs. sy blom berikan pake odol mumm. setiap hr sy sikatin untuk baby terbiasa & g takut dg sikat gigi selain itu sy selalu berikan air putih stiap baby abis meal ato mimi alhamdulillah gigi.y terawat & putih bersih blom maksimak c soal.y hrus ht saat nyikat.y karena takut melukai gusi.y tp sara ini sy merasa membantu bgt mumm

Diajari pake sikat gpp kok Bun, sikatnya yg halus bulunya dan kecilll bgt itu. Diajari cara meludah buang sisa pasta gigi juga. Anakku dr usia 8 bulan pake sikat gigi, skrg usia 3th pdhl susu banyak juga giginya putih rapi engga ada caries atau kuning gitu. Kalau mau aman pake yg aman tertelan atau ga pake sikat dulu tanpa pasta gigi.

solusi nya ya cuma satu itu, sikat gigi.. 😄 klo takut ya beli aja odol yg fluoride free, sls free kyk merk jack n jill, aman walau tertelan. gk ada solusi lain selain itu mak. bawa suami cari dokter gigi

hai bun,anak sy juga mau 137bln nih bentar lg,tp pas anak sy setahyn uda sy sikat gigi nya pake odolnya enzim anak,krm aman walau tertelan.

Gk pk odol gpp bun apalagi kl blm bisa ngelepeh Yg penting sikat dl aja, kan ada sikat khusus bayi berdasarkan jumlah gigi Lembut bgt kok

anakku jg 13 bulan gigi 8 dibelikan ayahnya sikat gigi kecil yang bulunya halus dan blm pake pasta gigi bun

Bun ada ko sikat gigi khusus baby... bulu nya halus banget dan sedikit. Jangan dulu pakaikan odol...

lah takut knp bun? justru malah harus disikat gigi sejak dini. baca deh akun2 dokter gigi