Menghitung Hari perkiraan lahir.

Assalamualaikum Bunda Bunda. saya mau bertanya tentang HPL (hari perkiraan lahir) mungkin disini Bunda ada yg mengerti dan Paham. karna ini kehamilan pertama saya jadi masih banyak bertanya dan ingin tahu. jadi saya, hari pertama haid terakhir tgl 10 Agustus dan selesai 16 Agustus. tepat tanggal 16 september saya testpack masih terlihat samar sy merasa ragu. saya testpack lagi di tanggal 21 September dan terlihat jelas Alhamdulillah garis 2. tgl 29 september saya periksa melalui transvaginal tertulis 4minggu 1hari perkiraan lahir 7 juni 2022 , karna tdk mendapatkan buku KIA saya periksa lagi tgl 30 september nya ke Bidan dekat rumah. dan Bidan menghitung dari hari pertama terakhir saya haid sudah terhitung 7minggu dan perkiraan lahir 17 mei 2022, perkiraan lahir nya berbeda jauh 3 minggu dari periksa di Dokter dan Bidan. adakah Bunda yang mengerti? saya tdk mempermasalahkan hanya saja ingin tau tepat nya di bulan apa. untuk persiapan mental saya yg masih kepikiran tentang melahirkan. 😊

1 Trả lời

siklus haidnya teratur gak bu? hitungan HPL dengan HPHT itu bs jadi acuan untuk yang siklus haidnya teratur 28 hari. ikut usg aja ya bu, biasanya kalo dr kandungan ikutnya HPL USG yg dilakukan di trimester 1. bisa baca2 ini ya buat nambah pengetahuan: https://community.theasianparent.com/q/jadi_buk_ibuk_ada_beberapa_cara_menentukan_hpl_yaitu_dengan_hpht_dan_usg_berikut/1369492?d=android&ct=q&share=true

3y trước

siklus haid teratur dok, setiap tanggal 10/11 lama haid 6/7 hari. tgl 20 nanti saya mau balik periksa untuk usg bu dokter. terimakasih link nya.