Ari-ari terlalu dibawah

Assalamualaikum bunda-bunda mau tanya kemarin saya baru USG, usia kandungan jalan 11w1d kata bidannya janin sehat dan udah bergerak. Tapi ari-arinya terlalu kebawah itu yang buat saya flek. Pas ditanya gimana cara naikin ari-arinya kata bidannya nanti bertambahnya usia akan naik sendiri, tapi kalau gak naik nanti gak bisa lahiran normal. Gimana ya bun saya jadi takut soalnya sudah pernah keguguran dan ini kehamilan yang ditunggu-tunggu.

Ari-ari terlalu dibawah
1 Trả lời

share pengalaman pribadi ya bun 🙏🏼 betul bun ari2 atau plasenta itu bisa bergerak naik seiring membesarnya rahim, jd 11 ninggu masih banyakk waktu 🤗 PRnya sampai usia 32-34 mingguan. kalau masuk usia 30 minggu kesempatan bergesernya sudah kecil, kalau 34 minggu masih disitu, sudah dipastikan sesar. tp bisa dicek lagi apakah menghalangi total jalan lahir atau tidak. skrg jgn angkat2 yg berat dulu, jgn hb dulu, apalagi udah ada flek sejak dini.