plasenta akreta

Assalamualaikum bunda...bunda disini ada yg mengalami plasenta akreta? Kmrin saya usg dan dokter mendeteksi adanya plasenta akreta...rasanya seperti disambar petir...gak tahu harus ngomong apa..sampai saya hanya diam saja ketika di ruang dokter....mohon support..dukungan dan masukannya bunda jika bunda bunda disni ada yg mengalami..? plasenta akreta juga..

18 Các câu trả lời

Aku tanggal 2 kemarin habis melahirkan sc karna diagnosis placenta previa, dan akhirnya rahim aku di angkat setelah bayi keluar krna pendarahan hebat dan ari2 nempel pada rahim, aku habis 7 kantong darah..dengernya shock Tapi mungkin ini yg Tuhan kasih yg terbaik untuk aku dan anak ku. Awal tahun ujian yang sangat berat. Klo gk tindakan mungkin skrg sy udh gk selamet. Sampai suami pasrah demi keselamatan 22 nya, jd kadang aku nangis, umur baru 30 udh monopous 😢 Tapi aku gak boleh menyesalinya, mungkin sudah ketetapan Tuhan 😇

5y trước

Pas usg terakhir placenta previa totalis,, Kemarin 1 minggu pasca melahirkan, hasil lab keluar ternyata placenta aku itu place ta inkreta (grade 2), lebih shock dr dugaan awal sblm melahirkan

Aku pernah didiagnosa palsenta akreta di uk 20w. Tapi, Alhamdulillah... saat oleh dktr diksh rujukan utk usg lebih detail, diketahui bukan plasenta akreta. Tp plasenta previa sebagian. Kalau plasenta akreta itu plasenta yg tumbuhnya dibekas ops sc sebelumnya. Wes bund, g papa... Semangat! Alhamdulillah, bisa dideteksi sejak awal kehamilan. Jd bunda n suami bs lbh siap. Termasuk dlm pemilihan t4 melahirkan juga bs milih RS yg lebih lengkap dan canggih. Dokter juga lebih siap dalam peminimalan risiko. Semangat, bunda....

Assalamu'alaikum bunda.. aku baru baca2 pertanyaanmu, krn kebetulan ak jg di diagnosa oleh dr subspesialis fetomaternal mengalami plasenta akreta. Persis apa yg bunda rasain, ak jg syok dan sedih bgt dan agak stres. Kalo boleh tau gmn keadaan bunda skrg ? Tindakan sperti apa saat bunda melahirkan ?

Gpp bun tetep semangat. Malah bagus kalau uda ketauan dr awal jd bisa di carikan solusi dr skrg utk lahiran. Banyak ibu2 yg gak pernah usg pdhl ada indikasi ke sana akhirnya hrus mengalami hampir menninggal krn keterlambatan penanganan. Yg ptg baby bs lahir selamat ibu juga selamat yaa.

Saya plasenta previa total dan plasenta sangat dekat dengan bekas operasi sc bun, 27 des kemarin sc tranfusi 2 kantong darah ,kalau di tangani oleh dok ahli nya gpp kok bun tetep positive ya bun,

Semoga sehat ya bun smpe lahirankny dan bunda jg smoga kuat. Sy baca artikel sih, plasenta akreta itu ntr persalinany sc dan dgn pengangkatan rahim krn bisa membahayakan(pendarahan). Yang sabar ya bun smoga lancar

5y trước

Ga kok ga harus selalu pengangkatan rahim. Nti di lihat dlu tingkat keparahannya. Smg rahim msh bs diselamatkan ya bun. Tetep berfikir optimis..

bunda nuri bisa minta nomor wa nya? saya juga didiagnosis plasenta akreta skrg uk 19 weeks, stres bgt saya bun butuh support dan sharing dg bunda yg sama mengalami komplikasi seperti saya

Semangat ya bun.. sy di tm3 ini juga di diagnosa plasenta previa total bun , dan usia kandungan sy sdh 33-34 w .. saran dr dokter di suruh bnyak2 istirahat bun ..

Saya juga plasenta akreta bun . Insya allah tgl 15 bulan ini mau sc.. Minta doanya semoga semua lancar .. sehat ibu dan bayinya.

5y trước

Usia 36w.. iya bun pas TM 3 udah 2 kali dirawat karena pendarahan

Sehat2 ya bun.. tp setau saya yg bgtu ntar persalinannya biasa hrs sc dan terparah hrs pengangkatan rahim. Cba second opinion ke dokter lain bun

5y trước

Ga harus pengangkatan rahim. Di lihat tingkat keparahannya. Banyak yg msh bs pny anak lagi tp pasti kejadian lagi.