Promil pejuang garis dua

Assalamualaikum bunda boleh sharing dong promil apa yang bunda jalani sampai penantian bunda berakhir positif #Promilsehat

16 Các câu trả lời

klo saya dari sebelum nikah ada 3 tahun rajin minum susu ibu hamil gonta ganti merek dan susu prenagen esensis.. sbenernya tujuannya bukan promil tapi biar badan ternutrisi dan bb bisa nambah, dan takut karna setiap haid pasti perut sakitttt minta ampun sampe kadang pingsan.. selain itu juga minum madu propolis".. walaupun 3 tahun gak rajin minum terus kadang lupa atau males minum.. 1 bulan sebelum menikah udah program hidup sehat dari makanan, olahraga, minum obat fe dan susu prenagen esensis juga.. alhamdulillah setelah menikah cuma menunggu 20 hari langsung di beri rejeki dan kepercayaan.. eh tp setelah hamil baru brp bulan jadi agak bosen minum susu grgr dah nyusu terus 😂

Satu tahun pertama yang dicoba sudah macem-macem sampe mungkin sebagian lupa, zuriat, kurma muda, habbatusauda, Madu SP, Folavit, VIT E, VIT D3, Makan tauge, macem-macem dech iktiar nya sampe lupa. Jalan 1 tahu belum hamil juga akhirnya fokus mulai konsultasi ke dokter, dan ternyata aq PCOS, ga dikasih obat apapun hanya diminta untuk fokus rubah pola hidup dan pola makan, diet PCOS dan olahraga teratur, hindari stress. Aq coba jalani diet PCOS nya, kemudian ada sekali pijat kesuburan, Alhamdulillah 9 bulan sejak konsultasi pertama ke dokter itu aku pun hamil, sekarang UK. 18week5hari

hai aku pcos obesitas :) promil aku diet sehat 1.perbanyak makan sayur terutama bayam karna bayam mengandung asamfolat dan zat besi bagus untuk promil 2.ga makan makanan mengandung tepung seperti gorengan,pempek,bole,molen,biskut pokoknya makanan yg mengandung tepung itu dihindari dan ga dimakan 3.kurang makanan manis dan minuman manis 4.perbanyak makan buah terutama pisang ambon karna mengandung asam folat dan banyak vitamin yg bagus untuk promil 5.olahraga jalan kaki 30 menit setiap hari aku lakuin itu 3 bulan berhasil garis 2 dengan alami tanpa obat dan tanpa mahal mahal :)

4y trước

aku turung 5kg aja waktu itu :)

pertma nikah minum folavit+ ever E + susu prenagen esnsi.. tp gk ada hal bikin postif.. kedua minum sepaket madu promil.. tp gk bikin postif.. ketiga ganti pola makan sehat jauhi aci2, olahraga (senam erobic), minum ramuan2 rekomendasi dr zaidul akbar, ever E (suami yang minum), kurma muda, habatusaudah & madu TJ.. alhamdulillah postif mungkin udh waktunya kali ya jangan lupa sellu berdoa sama yang memberi hidup ya bun...

puasa bund, rajin minum folavit, vitamin e, makan kurma atau buah2an lain dan yang penting dinikmati aja prosesnya bund, saya wkt itu jg nunggu2 kok ngga positif2 smp stres gara gara omongan orang. setelah ikhtiar dan sampai pada titik ikhlas dan merenung lagi nikah tujuannya apa, alhamdulillah dijawab doanya sm Allah semangat ya bund 🤗

Saya awal nikah minum susu prenagen yang perencanaan kehamilan, tapi setelah beberapa bulan stop karena gak ada hasil.. Lalu promil vitamin e dan asam folat tapi sebulan stop karena gak ada hasil juga.. Terakhir saya promil jsr alhamdulillah bulan depan nya positif..

Aku awal nurunin berat badan dg konsumsi teh daun jati cina.Krna pcos jd dokter nyaranin utk menurunkan bb. Stelah bb turun lanjut minum folavit+natur E+susu hamil..Alhamdulillah satu bulan lgsg positif penantian 5tahun..😌Semangat yaa bund❤

4y trước

Aku udh tanya ke dokter bund. Aman utk rahim. N akhirnya aku jualan itu. Konsumenku beberapa positif juga. Awal niatnya cuma ingin nurunin BB biar bisa haid tiap bulan soalnya aku PCOS hrs menurunkan BB. Stelah BB turun 13kg n haid tiap bulan lancar aku lanjutkan minum folavit+natur E. Alhamdulillah sebulan lgsg positif

minum air rebusan kacang ijo sebulan tambah jamu macan kerah 1 minggu .. alhamdulillah langsung isi stlah kurlep 1thn menanti setelah kuret

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇

saya rutin minum rebusan buah zuriat alhamdulillah dikasih kepercayaan sama Allah jadi hamil...