Sembelit di trimester 3

Assalamualaikum bunda, boleh minta tips nya? Saya skarang hamil 29 week lagi sembelit, ada rekomendasi obat untuk sembelit yang aman untuk bumil ? Atau yg herbal jg boleh. Terima kasih

8 Các câu trả lời

smaa bun saya gtu jga. sering sembelit akhir" ini. 4 hari baru bab, rsanya gk nyaman bgt perut krna makan bnyak bab jarang. dlu tm1 sembelit msuk tm2 lancar bab. msuk tm3 uda smbelit lagi. biasa saya mnum yakult atau bulgarian yogurt buat lancarin bab

Yakult / yoghurt / jelly / buah naga / pepaya / buah buahan. Apa aja yg bunda cocok dr pilihan di atas, yang penting dikonsumsi rutin bun. Sama banyak minum air juga yaa

Usahakn setiap hari konsumsi buah + sayur lebih banyak. Jaga asupan air minum juga. Kasian kl dikit” obat takutnya malah ngaruh ke janin. Semangat ✨

sama bun, aku juga sembelit. padahal minum air putih sering, huhuhu. aku sih minum yakult dan yogurt juga bun. lumayan membantu siih.

sembelit udah langganan para bumil bun, nanti tau2 diare..tau2 sembelit lg😢 bantu banyakin makanan berserat aja + air putih

2y trước

iya, 3 minggu yg lalu udah diare. sekarang sembelit 😥. saya ada wasir soalnya, mau ngeden takut tmbah parah dan ga bisa lahiran normal

sembelit sm diare biasa bund.. kdg tiba2 mules sehari bisa pup 3x kdg jg 2hari baru pup.. wajar kok bund

Perbanyak makanan kaya serat aja bun, buahnya jugaa dibanyakin ga ada efek sampingnya, beda sama obat.

aku aja 26/27sembeli mules tpi g mau pup😌😌