Bingung dan butuh saran

Assalamualaikum bunda boleh bagi pengalamannya dong cek kehamilan di puskesmas, step step nya gimana dan ketika sampai di puskesmas kita harus bilang apa ke petugas adminnya. Aku pengen banget cek kandungan rutin di puskemas, dari awal hamil sampai 18 week ini cuma usg 2x dan pengen punya buku kia dan rekam jejak kehamilan hehee maaf agak lebay ya bund soalnya first mom Aku trauma pernah ke puskesmas dekat rumah karna harus cek lab. Dilayani niat ga niat hehe malah saya di suruh bolak balik untuk menanyakan ketersediaan alat lab mereka yang kosong ke poli kia sedangkan posisi saya juga lagi nahan sakit awal kehamilan mual muntah lemes ga karuan. buku kia habis, vitamin juga tidak ada, nunggu nya 1 jam, petugasnya seperti tidak niat dan menyuruh saya menunggu mereka selesai bercerita. malah saya disuruuh beli vitamin dari luar sedangkan saya lihat bunda yang lain yang sama seperti saya dikasih vitamin. Agak sedikit trauma tapi ada rasa ingin sekali seperti ibu lainnya bisa gampang cek rutin di puskesmas

2 Các câu trả lời

iya gak enaknya di puskesmas itu nunggu lama banget jadi males