seputar MPASI

Assalamualaikum bunda. Bayiku berumur 7bln27hari. Dia gk mau bubur disembur2 terus walaupun buatan sendiri atau fortif pun sama aja. Giliran dikasih nasi dia mau bun dikunyah2 sambil ngoceh "maem maem maem" kalo gk gitu biskuit jg dia mau bun dikit. Pertanyaan saya. Bolehkah bayi berumur segitu makan yg kasar2 sdgkn gigi pun belum tumbuh, Tpi dia bisa ngunyah??

seputar MPASI
29 Các câu trả lời

gpp bun,anakku dri awal mpasi ga suka bubut cair jdi aku akalin buburnya dmsaj dteplon lgi klo udh dblender utk mengurangi kadar air... nahh umur sgtu jga ga suka bubur aku ksih nasi cma msak nasinya agak lembek bnyakin air sperti nasi tim,,.kdang suka diselingin kasih bubur

kemampuan mengunyah ga ada hubunganya dg tumgi. kalo pun gigi udh tumbuh, bukan geraham yg dipakai mwngunyah juga kan? percayalah, gusi bayi cukup kuat kok utk melumat makanan, jd ga masalah bu. nasinya dibuat yg lembek aja

4y trước

Iya bunda

gapapa bun. ikutin kemauan bayinya aja. yang penting menu lengkap ya bun. gizi seimbang kalo kaya gitu cepet naik tekstur. mungkin anaknya bosen makan bubur bun. semangat bun dipantau ya bun bab nya

4y trước

Siap bunda

gpp bun ankku juga 7bulan 17udh makan nasi bun .karena ku kasih bubur .tim sendri sama bun.di semburin bun.tp ku cek.pupnya bun alhmdulilah pupnya masih normal si dede bun nih ank keduaku.

4y trước

Iya bunda Alhamdulillah

anaku dlu 7m15d juga bun udh mau nasi lembek/nasi dibenyekin gtu bklo bubur mingkem aja. Tp klo gigi udh ada 2 dibawah. Setauku sih klo ngunyah pakai nya gusi bukan gigi

gak pp bunda, alhamdulillah sekaki bisa lbh agak cpat baik teksturnya. dan jgn lupa pastikan juga cek pup nya sembelit atau tidak. syukur syukur tidak ya bun. 😊😗

4y trước

Semoga tidak sembelit bun

sama, tadinya Cerelac, disembur²... aku kasih nasi tim bubur pinggir jalan mau, besoknya aku masakin sendiri malah gamau 😭 sekarang aku kasi promina yg 8+

4y trước

bun anaknya suka promina 8+? aku punya beberapa kotak bun tapi tiap kotaknya udah ke ambil satu soalnya udah di cobain satu2 tapi anakku semuanya ga doyan, mau dibuang sayang, kira2 bunda mau ga?

ndak apa apa kl dh bisa ngunyah ..anakku dr usia 10bln dh makan nasi sm lauk.. yg pnting liat pup ny jga..hrusnya usia 7bln msih mkaan alus sii

gpp bun berarti naik teksturnya cepet dia. bikin nasi tim, menu lengkap, dan gizi juga tetap seimbang. pantau juga bab si dede bun

4y trước

Siap bunda

sama banget ni kayak babyku bun usia 7bulan 25 hari makan minum disembur2 tapi kalo biskuit, buah dikunyaahnya