bayi

Assalamualaikum Bunda bayi saya usia 2bln Yg ingin saya tanyakan,boleh gak motong bulu mata bayi saya supaya nanti nya bisa lentik gituh., Hee Soalnya saya pernah lihat di group lain Ada bulu mata baby nya di potong2 gituh., Mohon pencerahannya bunda2?

35 Các câu trả lời

Sepengetahuan saya memotong, mencukur, mencabut bulu yang ada diwajah dalam agama Islam hukumnya haram bun, bisa dilaknat Allah nauzubillah minzalik. Tetapi boleh jika membahayakan mata misalnya terlalu panjang dan menutupi penglihatan dan kondisi ini tidak dilarang untuk memotong dengan wajar, tapi kalau hanya untuk mempercantik, memperlentik tidak dianjurkan. Didalam ilmu medis juga tidak disarankan karena memang fungsi bulu mata untuk melindungi mata masuknya kotoran, debu atau pun beda² kecil lainnya

Yg kaya gini untung untungan nih emang. Mertua ngotot nyuruh motong bulmat anakku, karena semua anaknya pada lentik setelah dipotong. Tiap doi nyuruh aku iyain aja, tapi ga pernah aku potong, takut malah ga sesuai ekspektasi. Lagian kalo udah gede juga pake maskara dan penjepit bulmat lah ntar. Wkwkwk

Kalau lentik ngk bisa bun kalo dari sononya ngk di kasih lentik, kalo semakin panjang iya bun terbukti saya soalnya bulmat nya di gunting paa kecil adik saya juga di gunting, jadi panjang cuman ngk lentik karna dari sononya . Sedangkan saudara saya yg lain b aja karna ngk di gunting pas kecil

Ponakanku dipotong ma ibunya dri bayi biasa aja tu bulu matanya bun..malah lurus kayak jalan tol.. Anakku ga pernah aq potong2in..dibiarin aja Malah lentik dan tebel bun. Kayaknya ga ngaruh dan ga perlu juga si begitu2an..

Mitos bund, gak ush dipotong la bund, biarin aja klo dsarnya mau lentik jga nanti lentik sendiri kox, dlu anak sya jga bulu matanya lurus eh makin gde lentik sendiri skrg dn panjang

gak ngaruh bun dipotong, tergantung gennya gimana dulu bayiku dipotong bulu matanya sm mertuaku hasilnya ya jadi pendek bgt jelek kayak gundul, padahal udah bagus panjang lentik :)

Mitos ah bun, dasarnya lentik ya lentik kok. Dah ah bun kalau babynya cewe nanti juga kalau udah gede kan pinter dandan bisa pakai mascara juga lentik hehe.

Mertua aku juga nyuruh motong bulu mata bayi aku trs di jilatin bulu matanya biar lencik, tapi sama aku engga di lakuin soalnya yang aku tau itu mitos

bulu mata itu ada fungsinya bun. untuk melindungi mata dari debu, keringat, dan benda asing. pilih anaknya lentik bulu mata apa terlindungi?

Bunda syg kan sama anaknya.? Bersyukur bunda anaknya sehat gak perlu letik bulu matanya gpp kok klo gak lentik ttp cakep