Imunisasi DPT

Assalamualaikum bunda, bayi saya abis imunisasi DPT di bidan. Awalnya saya minumkan sanmol drop. 4 jam pertama masih happy, abis itu nangis kejer2 kayak takut gerakin kaki bekas yg di suntik. Wajar kah bunda? Kemudian kira2 efek ngilu di paha nya hilang setelah berapa lama? Trimakasih #mohon_info_pengalaman ##seriusnanya

6 Các câu trả lời

anak saya juga gtu bun abis imunisasi DPT pahanya sakit ga mau digerakkin trus aku tempelin bye bye fever ke pahanya, alhamdulillah ga rewel banget. mungkin karna efek dingin jadi rasa sakit nya tersamarkan.

3y trước

alhamdulillah, sama2 bun 🙏😊

wajar bun. kerasa pegelnya setelah 2jam hbs disuntik baru kerasa pegel. oya bun setuju sm bunda Firda, pemberian sanmol sebaiknya jika demam 38 koma ya bu .

3y trước

gitu ya bunda. trimakasih info nya, sangat membanti🤗🙏

pro dan kontra si yah, waktu anak ku imunisasi di RS sehabis suntik demam/ga demam dikasih sanmol(untuk pereda nyeri) padahal anak ku belom demam,

kasih sanmol gk ap2 untk meredakan nyeri nya bu. saya juga ksh. meskipun udh kompres ttp aja bengkak dan nyut2an. toh paracetamol bukan buat demam aja.

3y trước

iya bund. trimakasih saran nya🤗🙏

waalaikumsalam dikasih sanmol karna uda anget bu badannya? wajar abis suntik kan ada rasa pegel sama linu nya bu, nanti mendingan biasanya 2 harian

3y trước

sama2 ❤

wajar bu, DPT mmng demam.biasanya maks demam 3hr