Perkembangan bayi 5 bulan

Assalamualaikum Bunda bantu jawab nya 🤗 Anakku usia nya 5bulan, dan alhamdulillah dari umur 4bulan dia udah bisa terngkurep tanpa bantuan, tapi yang bikin aku sedikit khawatir, dia belum lancar berguling dari terngkurep k telentang . Apakah bayi udah lancar tengkurep otomatis bisa balik badan sendiri apa harus stimulasi?? Aku udah sering stimulasi buat berguling telentang lagi, tapi dia kadang bisa kadang kaya kesusahan . Dan sekarang kalo lagi tengkurep dia malah ngangkat pantat, nungging gitu . Tapi kalo tidur dia ga bisa diem, berguling miring kanan kiri . Jadi harus gimana ya bunda-bunda, soalnya aku khawatir sebentar lagi kan dia 6bulan . Kan katanya usia 6 bulan harmus udah lancar terngkurep dan berguling . #pleasehelp #firstmom #firstbaby

9 Các câu trả lời

gpp bun. anak sy juga gitu. stimulasi aja, nnti pelan2 jg bisa. anak sy dr 3 bulan udh tengkurep baru2 ini bisa balik terlentang lagi itu jg masih jarang2 dan masih sering kesulitan (usia 5 bulan 20 hr) 😁 sering2 contohin aja bun pas lagi main, skalian contohin cara merangkak krn kan dd nya udah mulai nungging2 sbntar lagi mau onggong2 tuh😁

aku jg gitu bund dri 3 bulan udh tengkurep smpek dri guling miring ke tengkurep mulu kalau bangun tdr maunya, tapi dri tengkurep ke telentang masih jarang² bisanya .. malahan udh bisa duduk tanpa senderan dlu pas msh 3 bulan mau ke 4 bulan ituu

Stimulasi terus bun. Misal si dede lg tengkurep bunda kedepanin tanggannya trs posisikan ke arah telentang. Kalo di anakku ini ngaruh bun. Asal bundanya telaten sm percaya sm anak aja kalo anakku pasti bisa

gpp bun anak saya jg baru lancar berguling telentang wktu usia 5 bulan pas.. sering dicontohin bun, sama disounding biasanya saya (ayoo adek sini berguling), nanti dia nurut berguling..

anak saya jg belum lancar berguling, tp dia udh bisa tengkurap muter 180°, udh mulai nendang2 sambil kepalanya keatas katanya sih mau bisa merangkak tp dgn posisi telentang😅

anak ku juga dari usia 3 bulan udah bisa tengkurep, tapi sampe usia 5 bulan ini belum bisa berguling, padahal udah sering di stimulasi..

kemampuan anak beda beda sih bun, lebih dibantu aja buat berguling nya biar anak nya terbiasa

sama bun ank saya juga gitu

sama kayak anak q bun