Operasi eracs

Assalamualaikum bunda². Bagi pengalaman nya dong yg melahirkan operasi eracs,itu sakit atau gak ya Bun??

10 Các câu trả lời

kalo rasa nyeri sebenernya tergantung dr toleransi rasa nyeri bunda sendiri bun. Kalo aku yg paling nggak nyaman waktu pasang kateter aja sih, agak nggak nyaman. kalo suntikan2 insyaallah masih bisa ketahan kok bun. Pas oprasi menggigil aja, sama ngantuk berat, cuman usahain tetep kebuka matanya. nanti jg ada yg nanyain terus kok wktu di oprasi ada keluhan apa, trus juga dokter2 jg ngajakin ngobrol. Aku 4 jam abis oprasi udah bisa duduk sama jalan bun meskipun pelan2. Tetap semangat ya bun. jangan banyak pikiran yg aneh2. semoga lancar persalinannya

ak kemarin eracs 31 mar ga ada yg sakit bagiku dr mulai pasang infus pasang kateter terus bius yg suntik di tulang belakang jg ga sakit. cuma sakit berasa pas dijahit aja mom. dan dokternya bilang klo saat dijahit sakit tolong bilang. dan ak kemarin langsung dikasih bius total. sadar2 udah selesai. sakitnya itu pas udah pulang mom itu pas hari keempat. soalnya udah ga di inject obat kan haha cuma dikasih obat yg masuknya dr lubang anus. tapi ak ga pernah pake. pas udah hari 9 sm 10 udah enakan ga ada rasa apa2

Sakit pas infuss, suntik alergi, suntik bius di punggungnya.. pas operasi ga berasa apa apa, tapi menggigil dan ngantuk bgt kalo aku. Terus pasca op, sakit untuk jalan tapi harus bisa mulai duduk miring dan jalan, tapi ini aman kok biasanya dikasih obat pereda nyeuri sama dr nya. Abis itu 3 hari pulang, 10 hari udah kering dan bisa jalan jalan naik motor enggak sakit😁 saran aku bund pake korset, ngebantu bgt.. klo di aku jd ga terlalu sakit bekas op nya hihi smngat bund

sakit pas pasang infus,kateter,suntik apa ya kayaknya buat alergi2 gitu, suntik bius. pas opnya gak kerasa apa2. cuma badan menggigil bgt pikiran kemana mana dan ngantuk bgt, mau merem takut. habis op bener baru kerasa sakitnya, suruh belajar miring kanan kiri duduk dan jalan. cuma op eracs ini cepet saya di rs cuma 1h1m.

1y trước

aku udah marah2 bun, 😭 kalau anak magang, dari awal udah gak mau pokoknya harus yang pengalaman. anak magang cuma liatin dgn sinis bodo amat dah ah😅 dari pda buat mainan🥲

Aku hari pertama pasca operasi udah bisa duduk Bun, tapi sakitnya masya Allah 😅 Hari kedua harus bisa jalan, karena udah harus ke rumah sakit. Pemulihan di rumah jadi cepat. Tapi yah, 5 hari pertama emang sakit banget, wkwkw. Sekarang udah dua minggu, alhamdulillah sudah bisa aktivitas normal, walau nggak boleh angkat-angkat berat.

1y trước

Masih nyeri bun, apalagi pas obatnya habis. tapi yah lama-lama udah terbiasa dan nyerinya hilang sendiri

sama aja bun. namanya jg habis oprasi, pasti sakit. kita dibebedah gitu 😁 eracs itu beda di obat anestesi nya aja sama obat anti nyeri nya. jadi hr pertama bisa langsung beraktivitas, krn ada efek obtnya waktu oprasi itu. tapi ya ttp sakit bun luka nya. ttp kaku, ttp nyut2an 😆

Sakitnya disaat segala persiapan dan pemeriksaan sebelum operasi aja mba. Pas operasi berjalan mah ga kerasa apa-apa. setelah operasi badan mengigil bgt, trus nyeri di bagian jahitan saat belajar jalan dsb tapi h+3 aku udh bs aktifitas dan kerjain kerjaan rumah spt biasa.

saya habis SC tgl 12 kmrin anak ke 2 anak pertama normal menurutku SC sakitnya itu masa pemulihan hbis operasi baru tu di rasa sakitnya kalau cuma suntik2 itu bagi saya biasa, yg sakit ngeri luka operasi huf

aq abis SC tgl 2 April.. yg aq rasa selesai op cm menggigil aj, selebihnya normal selesai observasi udh bisa jalan & pup, pulg dr rumah sakit jg udh biasa aj, udh bs ngerjain kerjaan rumah & urus baby sendiri..

1y trước

aamiin.. makasih Bun, maklum Bun krna jauh dr ortu & mertua

Aku SC bund krn udh pembukaan 10 kepala gamau turun ketuban abis SC sakit di recoverynya aja, krn hrs ngurus baby juga 😂😂😂 Jd kayak kerepotan gabisa sat set jaitan masih ngilu