keluarga suami masih percaya mitos

Assalamualaikum bunda, Anak saya perempuan baru 40hari , saya saat ini nginep di rumah mertua . Disini anak saya selalu disuruh pake gurita biar perut nya gak buncit katanya, trus kalo di bedong juga tangan nya di tindih ke pantat si dd bayi nya trus dibedong nya harus kenceng katanya biar kaki nya lurus gak later-O. Anak saya pasti nangis terus kalo dibedong kenceng kayak gitu kasian bgt, suami cuma liatin trus bilang biarin dari pada nanti udah gede nya nyesel.. Trus motongin kuku bayi juga katanya gak boleh soalnya anak saya baru hari ini 40hari nya. Menurut saya semua ini cuman nyakitin bayi saya doang, tanpa mikirin efek medis nya,. Yg saya mau tanyakan ini semua mitos apa fakta ya bunda? Soalnya belum punya pengalaman , ini anak pertama juga.

1 Trả lời

Mitos bun,anak prtama sya dulu ga d bdong,tp alhamdulillah semua baik2 aja gda istilah kaki lter 0,apalagi anak k 2 skarang dri lahir sampe skarang 20 hari ga pernah d bdong karna dia ga btah.kukunya uda 2x sya potong soalnya cpt panjang kasian takit garuk ke pipi nya