Asi keluar sedikit /seret

Assalamualaikum bunda" Anak baru 2 bulan asi udah seret nih gimana ya bun cara ngatasinya... Dikasih dot+sufor gak mau kalau kurang pasti nangis... Jadi kasihan kalau kurang asi dan bingung juga harus berbuat apa... Mohon bantuanya bunda" ini anak pertama saya 🥺🥺

9 Các câu trả lời

Kalo pengalaman aku pribadi bun aku hiasanya minum jamu. I as hbs lahiran selama 40hari full aku minum jamu pagi sore, kata ortu jaman dulu minum jamu biar asinya kental dan segar dan tdk bau amis. Terus aku juga biasanya minum susu. Entah susu kotak itu atau susu inu menyusui, kalo di aku bikin asiku deres sampe netes2. Oya makan burjo juga bun kalo gak suka jamu2an. Atau kacang atau kurma juga. Gak sengaja kemarin makan kurma beberapa biji malemnya PD kayak kenceng ternyata asiku luber2

baru aja ngalamin Bun 5hari kmrin.. asi ku sempet ngga lancar yg sebelah kiri dan si debay lagi gamau yg kanan.. akhirnya aku banyakin mnum air putih pikiran hrus plong sama banyaj2 makan sayur hijau dan berkuah. Alhamdulillah skrg Asiku lancar lagi Bun sama aku tambah pijat oksitosin (kalau ga salah namanya ya) dibantu suami...

bun, tau asi seret dr mana? bunda jg harus rileks .. banyak minum air putih juga ya. dan kalo utk di pumping kenapa keluar sedikit? karna hisapan bayi dengan mesin jelas berbeda yaa bun. asi bisa di produksi kapan saja sesuai keinginan bayi dan gak bisa di takar ❤️ susui bayi sesering mungkin..

klo aq pas baru lahiran mlah gak kluar bun, pke sufor 2 mingguan slma 2 minggu itu aq mnum momuung, asi booster, daun ijo2an, trus sring2 dbf bun bneran asi nya skrg jdi bnyk bgt bun smpe knceng PD nya, pkoknya kta DSA ku klo abis mnyusui kitanya lgsung minum

tau asi seret gmn bun? jgn stres, rileks dulu, banyak minum air putih sebelum dan sesudah menyusui, biarin bayi ngenyot krn itu memancing suplai asi. mau konsumsi asi booster jg silakan itu pilihan. intinya kalau kita panik/stres bisa pengaruh ke suplai asi.

1y trước

Hasil pumping itu gabisa dijadikan patokan sedikit atau ngga nya asi bun.

aku jga sempat ngalamin bun.. asi seret banyakin minum air putih. rajin makan kacang + teh manis.. terus aku minum asi booster mom uung.. habis itu pompa terus biar ke stimulasi.. alhmdulillah 3 hari asiku melimpah sampe sakit pd ku krna full

1y trước

di simpan aja kak buat mandi debay nya. klo aku pribadi, dri mompa sampe pd terasa kosong itu kyk stimulasi pd untuk terus memproduksi asi.. mknya harus sering² di buat kosong pd nya spy asi bisa lancar dan banyak

Coba perbaikin pelekatannya lagi bunda, siapatau ngamuknya bkn krn kurang asi.. bsa krn kolik dll

makan sayuran,daun katuk sama minum asi boster bun

minum teh mama bear bund