mual

Assalamualaikum bunda , Alhamdulillah usia kandungan saya skrg 25w , dari trimester awal ngidamnya subhanallah mabok parah, sampai dua kali diopname , jngankan makan nasi, minum air putih saja langsung muntah , diusia kandungan 4 bulan Alhamdulillah sdh bisa makan nasi tpi sampai diusia kandungan skrg kdng masih mual , morning sickness iyya? dan masih sering meludah , jdi dari awal kehamilan disamping tempat tidur selalu tersedia tempat meludah atau muntah , sampai bidan heran loh knpa kebiasaan meludahnya susah hilang , air liurnya makin hari makin bnyak , gara gara itu saya jrang keluar rumah, keluarnya klau mau periksa kehamilan , krn susah ngomong, mulut terbuka dikit langsung meludah , berasa kyk org bisu , dirimu saja jrg ngobrol sama keluarga , yah Krn itu kebiasaan meludahnya tdk bisa hilang . Apa ada yg sama dgn kondisi saya? Ada cara yg bisa hilngin kebiasaan sprti ini?

1 Trả lời

Apa bunda sering konsumsi makanan yang mengandung tinggi msg sebelum hamil bun?

5y trước

Iya sering konsumsi yg mengandung MSG sblum bahkan sampai skrang