kelebihan berat bayi usia 22week, apa perlu diet ? heheh

assalamualaikum bunda", aku udh 22week tp bln ini nerat badan aku cpt bngt naiknya smpe 4kg ?... dan dd bayi 492gram dengan normal 400 gram. apa bunda" ada yg pernah kelebihan nerat bayi nya saat hamil ? apa aku hars diet ga yah bun ?mohon infonya yah bun makasih ?

24 Các câu trả lời

Saya dulu pas hamil bb bayi saya besar kata dokter. Terus sama dokter disuruh diet dalam artian diet sehat ya. Contohnya gak boleh ngemil snack atau jajanan manis kurangi konsumsi nasi(karbohidrat) karena karbohidrat mudah didapat terus perbnyak makan sayur sama buah jgn minum minuman yg manis perbnyak minum air putih.. Dan akhirnya bb saya jadi seimbang bun dari hamil 5 bln sampe 9 bln bb saya tetep tapi bayi saya sehat dan terus bertmbah berat badan nya dalam angka normal.

ya gpp bund, masih wajar baru 22w, bundanya jangan diet kasian nanti dd nya dapet asupan makan sedikt kalo bunda diet, begitu juga ibu menyusui gak boleh diet, kasian anaknya nutrisinya sedikit nanti yg didapat

Masih normal bun,, gpp bun, nnti sekitar udah 30 mingguan ke atas USG lagi liat bbj nya kalau memang kelebihan bru diet,, soalnya kalau tm ke 2 janin nya lg butuh"nya nutrisi,, nanti aja diet nya

Sy stlh hamil 5bln naikny hampir 23 kg Bun sampai lahiran..Alhamdulillah g pa2,walau dibilang ntr dedeny gede lho..lahir normal dg berat 3,4kg standar&Alhamdulillah tanpa jahitan

Hamil mah gk perlu diet bun jangan banyak minum es yang di kasih gula / pemanis bisa2 babynya gendut kalau minum air es aja sih gk bikin babynya gendut

Aku pernah kelebihan bun Dan disuruh diet.. Boleh makan nasi tapi dikit aja lauknya banyakin.. Kalo mlm gak boleh makan karbo harus buah atau sayur

ga usah diet bun..alami aja.klo kata dokter aman, nikmati aja.ak jg naek hampir 20kilo..tp abs lairan trs jagain baby lama2 turun sndri ga pake diet

Normal itu segitu bun. Saya selalu lebih 200-300gram dri berat seharusnya tapi dokter nggak pernah nyuruh diet karena masih normal aja

Msh segitu gausah diet bun, q 32w normalnya 1600an tp q dh 2400 trus kluar pas 37w ud 3400 bun

Bunda aku 20w bbj nya 497gram 😆 dokter bilang bagus bagus aja gpp dan ga nyuruh diet