kebenaran tentang usg

Assalamualaikum Bunda² aku mau tanya ni tentang kebenaran usg tentang jenis kelamin bayi ,jadi gini aku kemarin usg usia kandungan 32w 5d kata bidan sih bayi ku laki laki terus di jelasin gambar buah jakarnya juga sih tapi aku masih belum agak percaya katanya kadang² kata orang² usg itu bisa salah akan jenis kelamin jdi tanggapan bunda² gmn bun?

kebenaran tentang usg
69 Các câu trả lời

bisa bener bisa salah bu ,tergantung dokter/operator usg yg ngeliat nya . aku kalo di usg kadang katanya cowo kadang katanya cewek , sampe sekarang udah 40 week masih belom yakin jk nya apa haha ,nanti aja nunggu yg asli nya . cuma karena udah 3 kali dibilnag cewe ,2 kali dibilang cowo , aku sempet beli bando doang 5 biji , dress2 belom berani . Nanti kalopun salah jk nya ,bando nya buat kado temen aja haha

Sedari janin berbentuk sperma, jenis kelamin sudah tetap ya bund. Memang menentukan jenis kelamin melalui USG tidak 100% akurat. Ya kurang lebih 99% lah. Artinya kemungkinan besar prediksi dokter benar. Kesalahan prediksi bisa terjadi karena posisi bayi yang tidak pas, atau bentuk kelamin yang tidak terlihat jelas. Sebagian besar kesalahan prediksi terjadi dari jenis kelamin cewek, dan lahirnya cowok.

5y trước

Semoga aja selama usg cewe ntr lahir nya cowo bun hehe

Aq sih hamil yg ke 4. yg pertma keguguran.. Jdi yg kedua, yg ketiga, semua ny bener.. & ini yg ke empat insha allah jg bener. Krna dari 21week, 25week, kmren 30week ya sma hasil ny. Klo pun ada yg salah,,, itu pun hany brp persen ajh bun, Lagian mau cwok/cwek kan sma ajh... Itu udah rezeky dari allah. Yg penting sehat ddek ny,,

Usg memang belum tentu benar 100% tpi dsitu kita bisa liat kondisi bayi kita dan jg jenis kelaminnya, klo bunda msih ragu ya usg lagi aja. Atau gak setiap kali periksa kan pasti di usg, nah itu tanyakan lagi jenis kelaminnya apa tetap laki2 atau perempuan.

Gak usah di pikirin Bun masalah JK nya nanti malah jadi stres,,,aku aja berharap anak kedua ini cowok tapi apa pun yang keluar saya ikhlas menerima nya nanti,,, ngomong2 3x USG Alhamdulillah dokter bilang 80% cowok selebih nya kuasa Allah

5y trước

Iya bun makasih sarannya ☺

Klo ak tiap usg anak 123 alhamdulillah bner semua prediksi dokter .. Anak 1 2 cowo ke 3 cwe .. Klo kata dokter ak kmrn klo hasil usg salah prediksi jk'a biasa'a yg salah liat itu dokter'a 🤣🤣🤣🤣 bukan salah hasil usg'a ...

5y trước

Apa karrna dokternya belom berpengalaman gtu bun..

Coba usg yg 4D deh bun. Saya usg yg 4D jlas banget JKnya wajahnya juga smuanya. Dan lbh kliatan kalo ada kelainan atau yg kita tdk inginkan, tpi tetep berbalik kpd yg diatas bun 😁 ini bisa diliat bun. Jknya jls banget kan

5y trước

Oala gitu ya bun. Tpi sya jga prnah usg sm asisten nya bun ga di jelasin tpi aku bnyak nanya. Aplg saya anak pertama harus crewet bun. Biar bnyak pengetahuan 😁

apapun jk nya disyukuri aja bun, bnyak diluar sana yang pengen punya anak. yuk yang hpl desember silahkan bergabung untuk saling sharing langsung klik link https://chat.whatsapp.com/KBM9r5swnmoL0vM64FsL9r thankyou💛

Laki2 atau perempuan sama aja bun, yg penting kan sehat. Hasil USG itu tergantung sekali sama yg melakukam, apalagi jenis kelamin itu juga tergantung posisi si dedek dan saat di usg kematangan organnya sudah seberapa.

5y trước

Iya emng sama aja bun tapi persiapannya bun yg beda hehe😂

Kuasa Allah lebih hebat bun , aku USG sampai terakhir mau lahiran itu cowok dan Alhamdulillah keluarnya cewek .. Yang penting sehat dan tidak kurang satu apapun , mau cewek/cowok disyukuri semua rejeki .. 😊🙏

5y trước

Dokternya udah berpengalaman bun?