Anosmia akibatkan depresi

Assalamualaikum bunda aku mau sedikit cerita. Dia awal kehamilan aku mengalami anosmia. Saat itu kehamilanku menginjak usia 6 minggu. Anosmia itu gangguan pada indera penciuman, iya hidungku tidak bisa mencium bau. Aku sempat kehilangan selera makanku, aku sempat ngga semangat dan depresi karna aku ngga bisa merasakan nikmatnya makanan yg aku makan. Ditambah lagi aku dengar info dari temanku bahwa anosmia adalah gelaja covid 19. Aku semakin takut dan depresi. Tapi alhamdulilah suamiku bisa menenangkan aku, ia bilang kalau pikiran kita positif insya allah semuanya akan baik2 saja. Selain itu juga aku minum obat herbal yg terbuat dari lemon, jahe dan madu. Dan alhamdulilah anosmia hanya bertahan satu minggu. Bunda, ditengan pandemi seperti ini semoga kita selalu diberi kesahatan yaa.. Ingat selalu tenang berfikir positif itu adalah kuncinya. Terima kasih #KesehatanMentalTAP

Anosmia akibatkan depresi
9 Các câu trả lời

saya di tm 2 bgitu bun, 2 minggu lamanya malah . sy fikir krn flu krn memang sempet demam pas hamil 6 bulan. minum antibiotik, eh trnyata alergi penisilin. makin lah menderita, udah demam, gbs cium bau apapun, gatal² pula. uk. 39w rapid test trnyata reaktif, lgsg swab Alhamdulillah negatif.

sama bun aku juga ngalamin awal kehamilan indra penciuman dan perasa hilang, kata spog hati2 gejala covid tp aku santai aja krn sebelum itu bbrp minggu gapernah keluar rumah, bedrest terus grgr lemes awal hamil kurang lebih semingguan juga balik normal lagi

aku baru sembuh kemaren bener2 hampir depressed banget karna takut kan, tapis suami nguatin ternyata cuman 4 hari sembuh, langsung deh pilek dan sekarang udh sembuh alhamdulillah

sy positif covid saat usia kehamilan 39 minggu mom, yaAllah cobaan, semoga kita semua diberikan kesehatan ya😭 smpe skrng bingung mau lahiran dimana😭

4y trước

kalau positif covid apa tdk melahirkan di rs yg jg jd rujukan covid bun.?

ngga batuk bun, saya pilek pusing aja. ada yg bilang si bawaan hamil bun, minum madu herbal aja bun ngga langsung sembuh si harus sabar bun

sama bun, saya lagi ngalamin ini udah mau 3hari ini. Ya Allah saya parno mana lagi covid 19 gini. ada gejala pusing sedikit juga dikepala.

4y trước

Makasih infonya bunda, doain saya ya supaya cepat sembuh juga karna ngga enak banget bun 🥺😭 , bunda batuk juga ngga?

saya positif covid-19 , dan gejalanya tidak bisa mencium bau ...

makasih infonya bun😊

semangat Bundaa..