Hamil besar 😊

Assalamualaikum bunda, aku mau nanya sih Bun cara menghilangkan keputihan saat hamil gimana ya ? Gk enak banget keputihan nya bau, trus gatal . Kadang suka malu sama suami karna keputihan gini 😢

24 Các câu trả lời

saya juga bgitu bun, dari awal hamil samw skrg uk 35minggu udah smpt dikasi obat yang di masukkan ke dlm miss v sama dokter obgyn.. keputihannya berhnti saat pemakaian obatnya aja.. obatnya habis muncul lg keputihan gatallll bgt, banyak, ngg berbau, tapi kadang warnanya kuning, hijau, abu.. lbih sering cair berwarna putih, kadang kyk ampas tahu, kdang lendir sangat mengganggu bgt kalo di bidan disuru pake sabun pembersih kewanitaan, cuma klo sya ngg bisa pake sabun itu.. malah tambah gatel, saya pake sabun bayi yg phnya rendah tapi ttep aja si keputihan

pernah pas hamil anak ke brp lupa sy (saking keseringan hamil😅🤣) tapi menyiksa bun, gatal, panas trus di kasi resep sm dokter bentuknya kayak ellips gitu di masukkan ke miss v dan lama² lumer apalagi klo kena panas jd wajib masuk kulkas sisa nya. kira² 2 minggu tuh baru sembuh. tapi obat itu harus saran dokter ya bun. jadi harus konsultasi dlu ke spog. rajin basuh pake air bersih dan sering ganti cd, klo perlu klo mau pipis pake handuk khusus.

keputihan wajar saat hamil berwarna putih gading atau seperti putih telur tidak berbau dan tidak gatal, kalau sampai sudah berbau dan gatal, segera bawa ke bidan atau dokter untuk penanganan lebib lanjut, jangan sembarangan diobati sendiri, jangan dikasi daun sirih, jangan dikasi sabun pembersih kewanitaan, jangan minum obat sembarangan, lebih baik jika kondisi hamil, apapun yg dirasakan tubuh, segera konsultasi

keputihan yang bau itu penyebab nya bisa jadi dari sabun pembersih kewanitaan kalo lagi pake stop aja pake sabunnya obatin pake Betadine Feminine Hygiene bilas pakai air hangat untuk mengembalikan PH normal, Hindari penggunaan sabun pembersih yang mengandung parfum semoga membantu 🙏

Aku juga dari awal lahiran sampe lahiran masih keputihan bund, berobat juga gk kunjung sembuh satu"nya caraku kalo ngerasa kayak basah di vagina langsung ke kamar mandi bilas vagina terus dilap pake tisu alhamdulillah setidaknya bisa sedikit membantu menghilangkan rasa gatalnya

biasakan kalau tidur malam nggak pakai celana dalam bun.. saya dulu gitu klu kambuh keputihannya.. selang 2-3 hari ntar sembuh, soalnya hamil besar kan sering sekali mondar mandir buat pipis, jadi klu pakai cd malah miss v jd lembab dan nggak nyaman dipakainya

kalo sudah berbau dan gatal harus berobat. keputihan saat kehamilan itu wajar , selama gak berbau, gak gatal dan nggak berwarna ( seperti kehijauan).. kalo udh berbau dan gatal harus segera di beri penanganan

Baunya kaya apa dulu bun ,, searching google banyak bau" keputihan yang normal ,, kadang bau juga dipengaruhi makanan yang kita makan / kelembapan juga bun ,, Kalau bau udah gak normal dan keputihan bewarna yang harus diwaspadai ,,

ke bidan Bu atau puskesmas gratis malah dipuskes, waktu itu aku dikasih kaya obat trs dimasukin ke Miss v nya ga bau lg , aku jg waktu hamil keputihan gatel banget sampe lecet trs bau trs warna nya berubah²

kalo keputihan slama hamil wajar sih, gatal juga banyak dirasakan ibu hamil. tp kalo udh berbau sebaiknya ke dokter bun, takut ada infeksi bakteri atau sejenisnya