ASI TIBA TIBA SEDIKIT

Assalamualaikum bunda Adakah yang mengalami seperti saya Air asi tiba tiba sedikit Bun. Kira kira apa penyebab nya ya Bun ? #seriusnanya

10 Các câu trả lời

sama bun, awalnya baik2 aja oas sy mudik ke ortu stress berat sy nya krna banyak tekanan dan sy nangus trs krna bayi sy g bs tidur di rumah pd brisik, suruh diem pd nyinyir hati dongkol bgt alhasil asi drop anak sy jd kisut pas sy konsul.k nidan harus dibantu sufor krna bahaya bs stunting. daaannnn alhasil bayi sy full sufor krna streesss sy makin parah. kuncinya hindari stres, susukan terus atau kl pump yg konsisten, makan yg bergizi minum yg banyak dan be happy

Asupan nutrisi mungkin kurang Kurang minum air putih/kelelahan Stress Durasi anak menyusu mulai berkurang dan gak dipumping Haid dibeberapa orang juga bisa nurunin prod asi, macem2 cuma kalo mau naikin produksinya ya yg diatas itu minimal terpenuhi sama rajin2 pumping kalo anak udah mulai berkurang nyusunya

biasanya stress juga bisa bikin asi seret loh bun, makanya busui itu dilarang diet, dilarang stress, harus selalu happy, krna itu akan ngaruh ke asi nantinya, trus makan makanan yg mengandung banyak vitamin, zat besi, dan lain2 bun, supya gak cuma bkin asi lancar tpi bkin kualitas asi jdi lebih baik bun.

alaikum salam, kalo sya produksi asi makin menurun krn dede udah jarang nen bun, cz udah mpasi, jadi nennya paling malam yg paling sering

Jarang di keluarin bun, asi kan memenuhi kebutuhan bayi kalo jarang d keluarin nt menurun sendiri

stres,kecapean,pernah sakit atau makan obat,lupa ga pumping

tahu drimna bun klo asinya tiba2 sedikit?

kurang nutrisi sama baby nya kurang nenen

asupan nutrisi nya kurang

wa'alaykumu salam wr.wb