Hb rendah

Assalamualaikum... Bunda... adakah di sini yg punya pengalaman melahirkan normal dg hb rendah ? hb saya 8,8 ? hpl saya 2 minggu lg pgn lahiran normal takutnya hb msh rendah . terima kasih semoga bunda di sini bs menjwb pertanyaan saya .

20 Các câu trả lời

Aku juga bun di usia 32 week hb u 8,2 ... udah makan ati dll obat penambah darah juga sehari duakali ... terus telir dan kurma sebulan ganaik naik .... ternyata karena kurang olahraga dan stress juga ngaruh ke naik turunnya hb mbak ... aku stresnya karena hb ga naik2 .. eh karena stress ujung2nya malah stuck di 8,2 ajaa ...... terus setelah itu aku coba olahraga .. .rutin minum jus jambu sehari 2 kali diselingi jus wortel+tomat ... karena aku ga begitu suka sayur ... makan ati sama oseng kangkung ... terus kadang brokoli direbus dijadiin cemilan ... alhamdulillah dalam waktu sebulan kurang hb ku naik jadi 10,4 mbak .... yakin ajaaa .... sama banyakin olahraga dan berjemur .... karena bisajadi obat tambah darahnya ga begtu ngefek karena penyerapannya kurang ....

4y trước

Sama kayak aku berarti bund .... ga kerasa apa apa meskipun hb nya rendah wkwkwkwkwkw

Saya hb rendah bun, dari awal hamil smpi usia kandungan 36 week stuck di 9,6. Terus dikasih obat dari puskes. Tiap hari saya minum, sehari 2x, ditambah makan ati ayam, telor, dan es jeruk (menyerap zat besi). Itu saya makan tiap hari bun. Usia kandungan 37 week naik ke 10,6. Tapi masih saya rutinkan makan makanan yg sama. Smpi saya melahirkan di usia kandungan 39 week juga hb saya tetep segitu bun. Tapi Alhamdulillah bisa lahir normal di RS karna bidan ngga menyanggupi, takut pendarahan, akhirnya saya melahirkan di RS dan Alhamdulillah ngga pendarahan. Pulang dari RS liat hasil cek lab, hb nya naik jadi 11,2. Tapi itu masih tetep dibawah normal. Yg penting ikhtiar aja bun, makan ati ayam, minum es jeruk, makan buah naga. InsyaAlloh bisa lahiran normal 😊

4y trước

Aamiin.. semangat bun, yg penting tetep yakin bisa lahir normal, insyaAlloh

Aku dulu hamil anak kedua pas tm2 baik2 aja, hb jg normal, Pas mau lahiran karena bidannya liat aku pucet, dia minta aku cek darah lagi, dan bener hb ku rendah cuma 8(koma berapa lupa) jadi ngga boleh normal, Akhirnya sc dan harus transfusi dulu 2kantong Wkwkwk nikmatnya bun waktu itu, nahan kontraksi, sambil nunggu petugasnya dateng bawain darah

aq bun.. pas hamil 8bln kmrn hbq rendah cm 8 sekian g sampai 9.. ampk opname aq.. plg dr rs sma tanteq yg dokter digembor penambah darah lbgsung 3 btir.. vit c dosis rendh jg. sma makan sayur kyk bayem gtu.. krn berburu wktu.. aq hrs sc jd tkut ntr sampae trsnfusi darah.. kmrn sc alhamdulillah g sampai tranfusi mst gb msh 9,5

4y trước

3 butir ? itu sekali minum bund ? waduh akhirnya sc jg ya.. ini usia kandungan 38week bund.. hpl 2 minggu lg jd was was klo dlm 2 minggu ga naik 😭😭

Memang HBnya brp Bun? Minum penambah darahnya pake air jeruk, jangan minum teh, jarakin dengan minum susu/ tablet kalsium. Bisa jadi cara minum tablet penmabah darahnya kurang tepat jadi malah turun HBnya. Semoga bermanfaat ^^

4y trước

masya allah alhamdulilahh bund.. terima kasih sudah berbagi pengalaman nya. amin semoga yg mendekati hpl jg lancar semuaa 🤲🏻

Harus optimis dan positif thinking bun, coba aja banyakin jus buah bit tiap hari lumayan ada beberapa hari lagi .

4y trước

Iya bund.. terima kasih sdh mau bantu jwb

Aku jg 8,6 bun, rutin minum obat penambah darah ajaa ,di barengin air jeruk, kmren cek lg naik jd 10,8

4y trước

Iya bund.. ini sdh mulai di barengi air jeruk. bebas ga sih air jeruknya , mau dibgin atau hangat 🙄

Jus buah bit bun..sy 8.2 kmren lhirn 12 hb ny, cuma mkn 5 buah ajh

4y trước

Jus ny tmbah madu, madu rasa juga gpp

Saya hb 9.7 alhmdllah lahiran normal. Sing penting yakin aja bun

4y trước

Saya kemarin cek Hb juga 9,7 sama dokter suruh naikin lg, bismillah semoga saya juga bisa normal , soalnya sudah mendekati hpl

Diminum obat penambah darah dan sari kurma setiap hari bun

4y trước

Coba sari kurma bun.. Saya jg gtu soalnya wktu sblm lahiran cek hb rendah, tiap hari minum obat penambah darah sama sari kurma sehari 3 kali