masa lahirann

Assalamualaikum bunda... Adakah bunda bunda di sini yg sama sama aku bun... Bingung kenapa hpl ku bisa beda beda bun... Pertama kali periksa wktu usia kndungan ku masih 8 week aku ke bidan bun... Dan menurut bidan aku hpl nya tgl 17 desember 2020.... Dan wktu usia kandungan ku 12 week aku usg bun di RSIA kata dokternya hpl ku dari tgl 1 des sampai terakhir tgl.15 des.... Terus di usia kndungan ku 30 week aku usg lgi bun di RSIA yg sama....dokter yg sma juga...dan hpl tetap dri tgl 1 des...dan terakhir tgl 15.... Dan aku ikut aplikasi ini...hpl ku malah 20 des bun.... Kok beda beda ya bunnn

1 Trả lời

Hi bun, perlu dipelajari. usia USG itu HANYA membaca ukuran janin, jadi usia sebenarnya tetap HPHT. HPL tetap dari HPHT karena usia pematangan organ tubuh dari HPHT (kecuali yg punya gangguan haid diluar siklus normal 21-35 hari seperti PCOS, itungnya dari USG pertama). Usia USG itu utk perbandingan. Misal, HPL dari HPHT nya 20 Des, berarti skrg 35minggu kan? Nah kalau hasil USG jgn liat HPLnya, liat GA nya, usia kehamilan. Kalau GA nya lebih besar dari usia sebenarnya berarti bayinya bobotnya besar, makanya HPLnya maju. Kalau HPLnya mundur, berarti pas lagi USG bobot bayinya kecil. Jadi jgn ngikut HPL USG bun. Patokannya HPHT aja. Banyak2 baca yaaaa, ini info dasar banget loh.

4y trước

Ok bun...terimakasih bun penjelasany