bb janin rendah

Assalamualaikum. Bunda ada ga disini yang melahirkan cukup bulan, tapi bb bayi nya kecil? Dibawah 2.5 ? Saya udh 39 week, hpl minggu depan tp bbj hanya 2.4 Pengen minta sharing nya bunda bagaimana pengalaman nya utk yg pernah mengalami. Apakah dd nya sehat dan perkembangan motorik nya bagus?

34 Các câu trả lời

Aku udh masuk UK 9 bulan Bun. Kmren kontraksi 2 hari. USG sama bidan BB nya 2,4 kg besok malam nya usg sama dokter BB nya 3,3 kg. Karena Ketuban udh mau kering n posisi sungsang. Aku disarankan besok segera SC. Alhamdulillah malam nya aku langsung sc, semua berjalan lancar walau baby ku sempat masuk ruang inkubator 2 malam 1 hari BB nya cuma 2,4 rupanya. Tapi ini udh di rmh n perkembangan nya cukup baik. Berdoa aja Bun minta yg baik² sama Allah..😊😊

Saya minggu kemarin periksa kata bu bidan'y bayi saya kecil , terus berat badan menetap di 55 udh 2bln bun ,, di saranin minum susu karna emg sya gk minum susu trus UK sya skrg 36weeks. Tpi alhamdulillah kata adik sya ada perubahan semenjak minum susu , minggu depan periksa kehamilan lagi karna emg skrg kontrol'y 2minggu sekali ,

Karna bbj kecil saya jd disuruh usg fetomargental bun buat deteksi ada kelainan atau gak sama dede nya, tapi saya juga merasa utk bb segitu msh aman, krn batas minimal kan 2.5 Sedangkan usg feto utk saya itu mahal sekali, kiranya perlu ga ya bun? Soalnya spog saya minta hasil usg feto nya

5y trước

Minimal 2.5 bun . Tp memang untuk umur segitu terbilang kecil. Mungkin ada baiknya bunda cari option ke 2

Sy lahiran di 39w, tp bbj bayi cm 1,8 bun. Sc krn aku preklamsia. Usg terakhir bbj 2,1, dan ternyata seminggu kemudian aku lahiran bbj nya jadi turun 1,8 krn ikut stres ibunya hipertensi dan protein nya tinggi. Alhamdulillah skr udh 21 hari, bbj nya udh 2,1 😍

Kemarin saya juga gitu bun pas hamil tua bbj saya kecil sm kaya bunda cm 2,4 pas diusg disaranin saya buat minum susu soalnya seblmnya saya ndak bisa minum susu tp demi si bayi saya lakuin bun dan pas waktu lahiran bb anak naik saya 2,9 alhamdulillah normal bun

Bayi yg lahir BBLR perkembngan'y sama ko bun dgn bayi2 yg lahir dgn brat bdan normal, kbetulan adik kndung saya lahir cukup bulan ttapi BBLR malahan berat'y cuma 1,2 kg, alhamdulillah dia tumbuh besar dan cerdas skli, skrng umur'y udh 18 thn udh kuliah ☺

Minum milo aja bun 1 hari 2-3x.. Baru td malam (31-12-19) aku periksa bun, bbj ku udh 2,6 UK 39 w 2 minggu sebelumnya bbj ku cmn 2,2.. disaranin sma dokter kadunganku minum milo aja drpda eskrim takut batuk..

Saya bun. ,lahiran usia 38week bbj 2,4 karna ketuban pecah maju hpl 2minggu , tapi Alhamdulillah dedek sehat bund walau sempet kuning krna asinya masih sdikit , kmrn trakhir nimbang usia 2minggu udah 2,8

Saya 3 minggu yg lalu bbj juga cuma 2.2 bun kemarin baru periksa di uk 39 sudah naik alhamdulillah jd 2.8 semoga dokter ga salah Itu aku konsumsi eskrim sama telur rebus sma alpukat (kadang2)

Saya usg terakhir di 39w jg 2.4 kg lahirnya 40w 3d 2,8 kg. Kadang usg di trimester akhir memang kurang akurat. Banyak makan es krim cukup membantu sih. Saya sampai belinya walls yg literan