Ujian Rumah Tangga

Assalamualaikum bunda2 TAP Ini postingan pertama saya...meskipun sdh menggunakan aplikasi ini sejak awal kehamilan. Semoga postingan ini bisa memotivasi bunda2 yg sdg d uji rmh tangga nya.. Saya dan suami menikah Oktober 2017, saya IRT dan suami sbg guru madrasah Alhamdulillah....Allah beri amanat kepada kami pada Maret 2019, dan skrg buah hati kami sdh berusia 2 bulan 5 hari. Menjelang tahun ke 2 pernikahan kami, suami saya sakit dan d vonis gagal ginjal stadium 5/akhir, pada saat itu usia kehamilan saya jalan 8 bulan. Tidak hanya suami yg shock, sy dan keluarga jg sangat kaget. Karena selama ini riwayat suami sakit lambung. Awal2 bulan suami sangat drop tdk hanya kondisi tubuhnya tp jg psikisnya yg blm terima dg keadaannya saat itu. Harus rutin cuci darah seminggu 2x, kondisi sy hamil tua . Tak henti2ny sy kasih semangat utk suami. Tapi tetap saja, suami saat itu masih drop. Sampai berhenti tdk mau cuci darah karena ndilalah alat CDL yg d pasang d dadany macet, dan harus d rujuk ke Semarang. Suami kekeh tdk mau. Selang satu bulan tdk cuci darah kondisi suami drop, nafas sesak, lemas, bibir dan mulut keluar gumpalan2 darah, dg kondisi sprti itu suami sy bujuk supaya mau k RS. Dan Alhamdulillah saat itu suami mau dg syarat pindah RS.... betapa kagetnya saya ketika masuk k RS, kreatin yg awalnya 25 naik jadi 52 dan Hb hanya 3,7Dokter bilang kondisinya sangat kritis, to suami sy termasuk kuat. Krna dg hasil lab sprti itu, beliau masih bisa jalan dan dlm kondisi sadar. Usia kehamilan sy 9 bulan, dan tinggal menunggu hr kelahiran, saya nikmati d RS menemani suami selama 9 hari. Segala perlengakpan melahirkan saya bawa k RS, jaga2 lahiran d sana hehe. Tp ternyata dede' maunya lahiran setelah d rumah. Hr Senin d ijinkan pulang dr RS, Rabu malamnya pecah ketuban. D berikan kelancaran Kamis siang dede' launching. Tanpa di temani suami, karena suami harus kontrol k RS. Lahirnya dede' membuat suami lebih semangat dlm menjalani hidupnya skrg. Alhamdulillah.... Kreatin suami sy skrg 13, meskipun masih jauh dr angka normal tp kami bersyukur dan semoga ada keajaiban sehingga suami sy d nyatakan benar2 sembuh. Suami sampai skrg masih rutin cuci darah seminggu 2x. Utk bunda2 d sini semoga selalu semangat dg ujian/cobaan yg skrg sdg d hadapi. Seberat apapun kondisinya, bunda2 pasti mampu menjalani nya, karena Allah beri ujian hambany sesuai kemampuan nya. Dan mohon doanya agar suami saya d berikan kesehatan seperti semula.??

41 Các câu trả lời

Tetep smangat bun. Saya juga lgi di posisi bunda, tapi bedanya suami saya kecelakaan Dan ada benda yg masuk kek kakinya. Yg mengharuskan operasi kaki utk mengeluarkan benda tsb. Posisi lagi hamil msuk 9 bulan. Alhasil klo cek ke bidan hrus nunggu adek saya libur kerja. Smua kerjaan rumah saya yg kerjain tanpa bantuan adek saya (adek kerja pagi pulang malam). Ngurusin suami sendiri, mau apa apa harus di tahan dulu. Sampe galon gak di tarok lagi di tmpat galon, di tarok di lantai aja biar gampang nuanginnya. Hpl akhir bulan ini, tapi suami masih blum bisa jlan normal. Dan ini adalah kecelakaan kedua suami stelah pernikahan kami yg udah mau 3 tahun.. Tetep smangat, yakinlah saat ini allah lagi merangkul hambanya.. 😇😇😇

5y trước

Semangat ya bund.....saling mendoakan, semoga persalinan bunda lancar dan sehat semua....😘

Salam peluk dari aku ya Bund. Dulu alm. Bapakku juga kena gagal ginjal tapi ketika ketahuan sudah parah hampir 80% ginjalnya ga berfungsi. Mau usaha cari donor ginjal tapi, di tahun itu masih sangat mahal. Bapak dulu tetap semangat berjuang meskipun sudah tidak ada harapan lagi, karena saya waktu itu masih umur 8 taun. Qadarullah 2 tahun bapak berjuang, tapi Allah lebih sayang Bapak. Pesan saya jangan menyerah ya Bund, apalagi buat cuci darah. Terus diusahakan sampe titik penghabisan supaya masih bisa sembuh. Harta masih bisa dicari kalau habis untuk pengobatan, jadi gausah bersedih kalau itu untuk orang tersayang 😊🙏🏻 Semoga suaminya sembuh dan bisa berjuang lagi untuk Bunda dan dedeknya. Aamiin...aamiin 😇

5y trước

Saya kurang tau Bund, waktu itu masih kecil. Intinya ginjal satunya udah rusak total, yg satu juga udah rusak tinggal 20% fungsinya. Jadi satu2nya cara cuma cari donor ginjal, cuma gasanggup Bund untuk melewati prosesnya mahal sekali. Jadi cuci darah bisa hampir tiap hari

Bundaa, ceritanya hampir sama dengan temennya suami saya bun. Dia menikah baru setaun tp di vonis gagal ginjal dan harus cuci darah seminggu 2x dalam keadaan istrinya baru lahiran. Sampe skr masya Allah, alhamdulillah beliau masih bertahan dan semangat demi istri dan anaknya yg udah usia 5 taun tp ya tetap harus jalani cuci darah 2x seminggu seperti biasa. Tetap semangat ya bunda, bunda pasti bisa melewati segala rintangan karna bunda kuat 🤗

5y trước

Aamiin.... Ternyata ada jg yg hampir sma ya bund...kadang sy berfikir ujian ini hanya saya sendiri yg mengalaminya

Wa'alaikumussalam bun. Ya Allah kuat bgt bun, dlm kondisi hamil pun masih bsa temenin suami berobat. Semoga suaminya kembali pulih ya bun, semoga diangkat penyakitnya & semoga sakitnya suami menjadi penggugur dosa2 suami bunda. Aamiin ya Allah.. Dan semoga bunda sama dede juga selalu sehat ya biar ttp bisa nyemangatin suami trs❤

Semoga bunda diberi kesabaran yg Tiada baTas buat Nemenin suami dikondisi apapun... Saya Yakin suami sampe Tahap skRg ga Lain Tdk Bukan krna suport bunda... Semoga Jga Bunda seLaLu diberi kesehataN... AMiinn ya ALLAH...

Semoga lekas stabil untuk suami bunda, tapi harus tetap rutin cuci darah ya bunda, krn gagal ginjal tidak bisa berhenti cuci darah. Berikan semangat terbaik bunda buat suami, dan selamat atas kelahiran anak nya heheh

Mertua saya gagal ginjal stadium 4 bund, tapi dokter udh vonis harus cuci darah seumur hidup. Alhamdulillah orangnya masih semangat 😇 semoga diberikan kebahagiaan selalu bund 🤲

5y trước

Yang penting jaga makan aja bund. Karna kan berat badan ga boleh sampai naik banyak kann. Banyakin makan telur rebus, sayur, buah. Yaa ubah pola hidup sehat. Semangat bunn

Alhamdulillah...banyak yg doain, Terimakasih utk support dan doa ny bunda2 semua Semoga doa2 baik bunda d qobul, dan Allah balas dg kebaikan yg lebih utk Bunda2 d sini

Syafakillah untuk suaminya y Bun.. Barang siapa diuji sakit oleh Allah dan dia ikhlas dan bersabar,niscaya dosa-dosa nya sedang diampuni oleh ALLAH SWT ..AAmiin

Semoga cepat diangkat penyakit suami bunda.. Aamiinn yarobbal alamiinn... Tetap setia temani suami dan beri support slalu bundd 😊😊😊