bpjs

assalamualaikum bunda2,smga bunda2 disini selalu dalam keadaan sehat Bund,saya mau tanya apakah kalau mngunakan bpjs(pns)bisa ganti faskes ke klinik atau ke rs langsung bund,soalnya sekarang bpjs saya faskesnya di puskesmas bund,saya kurang puas aja sma pelayananya bund,dr.nya agak kasar dan ga bulisa usg tiap bulan bund,pdhal saya pengen bgt usg liat perkmbangan bayi saya bund sma liat jk bund,adakah bunda2 yang punya masalah seperti sya bun,mksih respon dan solusinya sebelumnya bund

13 Các câu trả lời

Sy pakai bpjs anggota TNI bun , kalo BPJS TNI mungkin sama sprti BPJS polri/PNS , itu bisa lgsg dtg ke kantor bpjs bun buat minta ganti faskes . kalo bpjs mandiri bisa ganti sendiri lewat aplikasi mobile JKN .... Kalo utk usg pake bpjs memang gk bisa bun kalo tdk ada indikasi. Tp ada beberapa faskes 1 yg otomatis kasih rujukan di TM 3 bun ... Sy waktu 32 week dulu juga minta rujukan , tp susah bun ngasihnya . padahal sy blg ada indikasi keputihan . tp akhirnya dikasih juga , meskipun harus marah2 dulu ke dokternya😂😂😂😂

Wa'alaikumsalam Klo mau pindah bisa bund dateng aja k kantor bpjs kesehatan nya langsung. Paling pindah klinik dulu/puskesmas..(faskes 1) gak bisa langsung ke rs bund. Klo saya nyarinya yg faskes 1 nya gak ada pelayanan untuk bersalin atau USG nya jd.. nnt bisa minta rujukan ke rs tipe C. Tp emang setau saya klo pake bpjs itu gak bisa USG tiap bln dan cm sekali kesempatan USG nya itu jg klo urgent.

5y trước

Klu di klinik bsa ga usg tiap bulan bund?

Kalau usg memang ada jatahnya bun setahu saya Tp faskes bisa diganti kok bun Saya kmrn ganti faskes k puskesmas lain, lewat aplikasi Bunda bisa dtag lgsg k kantor bpjs ksehatan atau lewat aplikasi Tp ya gt bun ada wktu tunggu berlaku nya, mksdku kapan bisa dipakai bpjsnya di faskes yg baru it bun

5y trước

Sama2 bun... Ini beneran per tanggal 1 nov sudh ganti faskes saya bun hehe... Tggal cetak kartu sm regis ke puskesmas yg baru

Klu pindah fakes lgsung ke kantor BPJS bun.. Trs klu mau USG memang ga bisa tiap bulan pke BPJS.. klu pke BPJS itu di batasi . 4 kali slma masa khmilan.. Klu bunda mau USG tiap bulan pke biaya pribadi aja bun.. jd ga ribet minta2 rujukan

Ganti faskes bisa lewat aplikasi Apliaksi download di playstore namnya JKN Setelah ganti.. baru bisa digunakan 1bulan berikutnya... Udah otomatis langsung teganti ga perlu ke kantor BPJS Sya sering ganti2 lewat aplikasinya

Bund, BPJS itu g bs langsung pilih faskes 1 ny di RS, bund. Rata2 RS itu faskes 2, itupun ad tipe RS ny. Dan ini diberlakukan utk rujuka berjenjang. Jd bunda hny bs pilih faskes 1 ny di puskesmas/klinik/dktr pribadi.

Aku pindah faskes dari puskesmas ke klinik, gak perlu dateng ke kantor bpjs, langsung dateng ke klinik bilang mau pindah faskes disini, langsung dibikinin sama pihak klinik (online) terus jadi, cuma bayar 20rb biaya admin.

5y trước

Sama sama bun. Oya, btw kalau untuk usg itu emang gak di cover bpjs bun. Bisa sih, tapi ada syarat2 tertentu dan maksimal 4x.

Ganti faskes dokter keluarga aja bun, bunda bisa pilih dokter yg bunda sreg di hati. Ganti faskes mudah dengan aplikasi mobile JKN, bunda bisa pilih2 sendiri tanpa harus ke kantor cabang bpjs

5y trước

Mksih infonya ya bund,smga b7nda dan debay shat slalu bund

Bisa ke klinik bun .. Kalo ke RS ndak bisa krna faskes 1 itu klinik sama puskesmas bun setahu ku gt

5y trước

Kalo klinik nya ada pelayanan usg nya bisa bun, tp untuk administrasi nya pribadi bun tidak di cover bpjs

Ganti daskes aj bun. Dtg k bpjs

5y trước

Iya bund,mksih solusinya bund,ga puas bgt d puskesmas itu bund