Hilang gairah HB

Assalamualaikum bunda2 serius bgt nanya adakah dsini bunda2 yg habis melahirkan bener2 hilang gairah HB.. Gmna ya bun supaya kembali lgi gairah nya.. saya busui balita 13 bulan..?.#seriusnanya

7 Các câu trả lời

Halo bu, Wajar ko bu. Alasan utama mengapa ibu tidak ingin berhubungan intim dgn suami pasca bersalin adalah karena menyusutnya hormon reproduksi pada wanita. Saat hamil, kadar hormon reproduksi bisa mencapai 1.000 kali lebih tinggi daripada saat tidak hamil. Saat melahirkan, semuanya menurun ke seperti saat sedang menopause. Rendahnya estrogen yang dihasilkan dapat menyebabkan kekeringan Miss V yang tidak nyaman, terutama jika sedang menyusui dan gairah seks pun akan hilang. Ini juga mungkin menjadi salah satu cara tubuh untuk mengatakan bahwa ibu harus istirahat dan menyembuhkan dahulu dan menginvestasikan energi untuk mengurus bayi. Berikut beberapa tips untuk membantu ibu memulai kembali kehidupan seks setelah melahirkan: - Me time, luangkan waktu sejenak untuk sekedar melakukan hobi yang menjadi favorit bunda selama ini. - Quality time bersama pasangan, ingatlah selalu bahwa kalian adalah pasangan bahkan setelah menjadi orang tua. Maka luangkanlah waktu untuk sekedar berkencan seperti saat sebelum memiliki anak. - Jujurlah satu sama lain, Bicarakan tentang perubahan fisik, bagaimana rasanya berhubungan intim saat itu, dan hal lain yang mungkin dikhawatirkan. - Lebih Dekat. Cari cara lain untuk mengekspresikan kasih sayang saat mulai berhubungan intim. Habiskan waktu hanya untuk dekat satu sama lain, berciuman dan berpelukan — tanpa tekanan. Selamat mencoba ya bu. Semangat 💪🏻

3y trước

makasih bnyak bun infonya sgt bermanfaat skli buat saya.

iya memang begitu bun, banyak sih faktorny. intiny komunikasi aja sama suami, biar dicari solusiny bareng2. 😊

Aku blm berani hb malah bun anak maau jalan 4bln blm kb jg bingyng. dan emg gada hasrat hb 😂

3y trước

tp kasian suami udh nemplok terus wkwk

kecapean apa bun? biasanya kalo terlalu capek udh gak bergairah. obrolin aja sama suami.

3y trước

kalo bunda gak paham diri sendiri, apalagi saya bun 😆 kalo sya biasanya kecapean aja, tp seminggu sekali minimal masih pengen lah manja² ke suami.

kecapekan dan KB hormon bisa jd penyebab.

coba di Googling Bun. aku juga kurang faham

3y trước

siap.bun nanti saya coba di goolge 🙏🏻

samaaa