Mohon sharing nya Bundaa, bagi yang ada pengalaman riwayat ambeyen

Assalamualaikum bunda2 semua Saya mau tanya bagi bunda yang punya pengalaman sama kayak saya Jadi saya ramdhan tahun kemaren lahiran anak pertama (qadarullah meninggal dalam kandungan ) jadi saya diinduksi bun dan pas lahiran saya digunting karena ada ambeyen Alhamdulillah sebulan setelah nifas saya di beri rezeki lagi dan hpl menurut perkiraan hpht insha allah tgl 19 feb buun Pertanyaan sayaa Apakah bisa saya lahiran normal karena ada riwayat ambeyen sebelumnya? Atau harus sc buunn?? Terimakasih bunda2 semuaa atas sharing nya nanti Soalny saya rada2 trauma ada persalinan saya yang dulu bun ##bantusharing_bunda

4 Các câu trả lời

kalo ambeyen rata2 emg bumil itu ambeyen bun, saya jg. tiap pup keluar ambeyennya. kalo jongkok lama jg keluar. pas 30 week saya sampe pecah ambeyennya dan berdarah. tp abis itu diobati sembuh, skrg masih ada tp masih bisa masuk sendiri tanpa harus dimasukkan pake jari, dan alhamdulillah saya banyakin minum sama buah tiap hari lebih lancar ga terlalu keras skrg bun, jadi walau ambeyen tp nda trus luka gitulo. mending tanya dokternya aja bun soale bakal diperiksa dlu gedenya seberapa/derajat berapa.. kalo saya alhamdulillah masih derajat 2 jadi masih bisa normal..

1y trước

iy Bun saya juga udah makan buah bun sama agar2 cuman ya ntah kenapa kayak ga ngaruuh gitu kadang kalo keluar saking lama jonggkok saya masukin pake jari

kalo menurutku sih tergantung ambeien nya parah atau belum ya bund kalo belum sih ya bisa normal dan setau aku lahiran normal itu mau punya ambeien atau tidak itu ngga ngaruh ya soalnya kan yang buat ngeluarin bayi bukan dari an*al tapi dari vagina jadi ga ngaruh tapi sebaiknya konsul ke dokter ya bund hehe baiknya gimana

1y trước

iya bunn makasih infonnya bunn insya Allah nanti saya konsultasikan lagi sama obgyn

baiknya konsultasinya sama dokter bun yg lebih paham, nnti di cek ambeien nya udh sembuh apa belum. Aplgi bentar lg kan hpl nya februari, sama kaya saya februari jga.

1y trước

terimakasih banyak sarannya buunn,🤗 semoga nanti kita diberi kelancaran dalam proses persalinan nya sehat dua2nya

Kalau bunda ragu buat normal mending minta rujukan rs buat caesar aja bun, demi keselamatan ibu & anaknya juga

1y trước

iya bun terimakasih buun saya trauma aja takut nunggu normal soalnya anak pertama saya karena nunggu normal juga tapi qadarullah bun ga terselamatkan makanya hamil yang ini lebih diperhatikan lagii kalo semisal udah cukup bulan insya Allah saya minta sc saja