antara takut dan ikhlas

Assalamualaikum bunda2 .. semoga Allah memberikan kesehatan dan kelancaran untuk kita semua.. Disini sy cm ingin curhat mengenai kehamilan ke 2 sy .. Alhamdulillah uk sy sudah 8bulan .. sehat dan aktif sekali debay nya .. cuman yg sy pikirkan dan menjadi beban saat proses bersalin kelak .. sy disarankan sc untuk yg ke 2 kali nya setelah dl kehamilan pertama sy jg sc .. jarak 4,5thn dgn kehamilan yg ke 2 ini .. bhkan bidan pun yg pro dgn normal jg menyrankan untuk sc krna skor sy tinggi mencapai 10 yg diharuskn sc lg krna ditakutkan robekan luka pasca sc yg dl .. tapi suami dan mama sy menginginkan sy melahirkan normal .. ya Alhamdulillah kepala bayi sdh dibwah .. tp sy mkir akibat kalau sy maksa untuk normal , sy bca2 di google dan alodokter kalau memaksa normal pdhal tdk memungkinkan bs trjdi pendarahan hebat hingga merenggut nyawa ibu dan janin .. sy sdh jelaskan sm mereka tp mereka msh ttp ingin sy melahirkan normal dgn kenyakinan percaya sm kuasa Allah, bukan percya sm dokter dan bidan .. jdi sy skrg ikhlas kalau mmng mngkn nti Allah berkendak lain sy ikhlas yg pntg sy tdk membebani klwrga ,, tp semoga Allah masih memberi sy wktu untuk bisa membesarkan anak2 sy .. aamiin AllahummaAmin .. semoga bunda2 dsni dilancarkan semua proses persalinan kelak .. sehat dan selamat :)

54 Các câu trả lời

Halo bun, kita hampir mirip sih. Saya juga lg hamil uk 30w, hamil pertama sc dan jarak skrg 4 th. Kalau secara jarak sudah sgt memenuhi sekali utk vbac tinggal melihat presentasi kepala dan posisi bayi nantinya. Utk yg sudah melahirkan sc nggak selalu lahiran kedua harus sc lg kok bun. Dan menurut dokter kandungan saya pun kejadian ruptur uteri itu sangat kecil kemungkinannya hanya 1% kasus klo tidak salah. Justru penelitian membuktikan sc berulang itu yg lbh tinggi resikonya bun. Coba bunda banyak googling soal vbac, bisa search di blog atau youtubenya bidankita dan nonton kisah" Sukses vbac utk penyemangat. Nah utk vbac ini bidan sudah nggak boleh lg menolong persalinan yg sudah pernah sc jd idealnya vbac dilakukan di rs yg bisa melakukan operasi sc darurat utk jaga". Coba aja cari obgyn yg mendukung vbac di kota bunda pasti ada kok klo susah emang bln ketemu aja. Justru obgyn" Yg sudah terpapar info update pasti mendukung vbac . Dan memang utk yg mau vbac prnya banyak selain kita harus sangat aktif memberdayakan diri olahraga dll, menjaga makanan (protein tinggi) dan menjaga mood. Coba disearch dl soal vbac dan gentle birth bun, filosofinya bagus sekali loh. Semangaat

Bun, semua hal itu memang merupakan kehendak Allah. Tp, bunda pernah berpikir ga, kalau Allah bisa saja memperingati bunda melalui si dokter? Kalau posisi sudah seperti bunda, saya sih biasanya akan diskusi bersama suami, dan suami saya selalu akan lebih mendengarkan apa kata dokter. Karena yg paling mengerti itu udah pasti dokternya, bukan orang tua. Bunda sekarang ini sudah jadi istri orang lho, bun. Sudah bukan kewajiban bunda utk selalu menurut apa kata orang tua, tp apa kata suami. Coba dirundingkan lagi dengan suami ya, bun. Jangan lupa jg pertimbangan ini-itunya. Btw, bunda. Kalau merasa berat dgn masalah biaya sc nya, pakai bpjs aja, bun. Saya jg lahiran seminggu yg lalu, sesar, pakai bpjs, ga kena biaya apa pun kok. Bahkan sudah langsung dipasangkan IUD oleh dokternya. Kamar dan obat2annya jg gratis. Urusan si debay jg gratis, asal mau ngurusnya aja.

Udah d beri saran begitu sama bidan dan dokter knoa suami dn keluarga malah tidak mendukung,seharusnya suami sebagai Org terdekat kita mengerti keadaan kita bukan nya memaksa untuk tetap lahiran normal.. memang kita harus percaya akan kuasa Allah tp dokter juga tdk akan memberi saran begitu jika tidak ada hal buruk yg akan terjadi.. Diskusikan lagi bunda dengan suami,,semoga suami mengerti,,sy juga lagi hamil ank ke2 29week anak pertama sy juga cesar yg ke 2 ini sy juga pasrah mau normal atau cesar,,pdhal dokter udah kasih lampu hijau bisa normal asalkan bbj normal tensi normal tp kembali lagi sy sadar saya sudah punya riwayat cesar jd sy tidak terlalu berharap bnyak bisa lahiran normal.

ya Allah ko egois skali suami n mamanya bun, ini nyawa loh taruhannya, normal sama SC sama aja bun, yg pnting kan keselamatan keduanya.. coba bunda ajak kedokter, biar dokter yg jlasin, ini kputusan besar bun, ga bisa asal karna kemauan, dokter jg ngasih saran pasti penuh pertimbangan.. bkn nakutin bun, klw dipaksakan normal khawatir robek dibagian bkas SC juga, jadi double robeknya kan sama aja bun.. ikut sedih bacanya, ibu n suami ko ga memikirkan kselamatan n yg terbaik buat bunda, smoga diberi kelancaran apapun kputusannya ya

Emang smua kehendak Allah Bun ,tp klu dokter bilang bahaya knpa ambiL resiko yg berat , Emang og klu Uda takdir mau gmn klu takdir baik klu buruk apa keluarga juga akan menyesal ya menyesal di belakang mah Uda banyak , banyak kasus orang pertama SC dan kedua normal bisa , kondisi orang tu beda beda bukan semua sama , keluarga terlalu egois coba lihat nanti Bun klu Uda mendekati lahiran dokter bilang apa klu normal bisa Alhamdulillah ,klu dokter tetep dengan SC turutin aja Bun karena ini menyangkut nyawa ibu dan anak

sy doakan biar lancar ya bun. tp sy kesal dengan suami dan mertua, kok bisa egois minta normal pdhal skor tinggi dan pro normal pun rujuk SC. percaya kuasa Allah? tapi kan Rasul juga menyuruh kita menyerahkan pada ahlinya. dan bidan dan dokter adalah ahli yg diijinkan Allah untuk belajar ttg ilmu kehamilan. apa suami dan mertua sudah lebih ahli dibanding dokter dan bidan? ya sudahlah. smoga aman semua ya ibu dan baby

maaf bun,kesel bacanya sama suami bunda,harusnya mikirin yg terbaik dan teraman untuk si ibu dan bayi,memang kita harus yakin dan percaya sama kekuasaan Allah SWT,tapi nggk boleh tutup mata dengan kondisi yg dikhwtirkan dokter krna memang membahayakan buat bunda dan debay,nggk mgkn dokter menyarankan sesuatu tanpa alasan,sebab dan akibat yg jelas.Semoga selalu sehat,diberikan keselamatan dan kelancaran ya bun 😇

Kok suaminya gitu ya bun, saya melahirkan normal 14 th yg lalu, sekarang hamil ke 2 uk 12w, suami malah bilang, kalo kira2 saya g kuat suruh minta di sc aja, saking khawatir saya kenapa2, itu juga g mau pake askes padahal ada, dia pengen ditanganin yg terbaik jadi mauny bayar... Yaah bagaimanapun, keputusan di tangan bunda dan suami, mudah2an dilancarkan, ibu dan bayi selamat dan sehat terus ya bun

Bunda sama persis sama yg saya alami Bun,,skrg sya kehamilan anak ke 3 kehamilan ke 2 sya SC krna (plasenta Previa) ...dan sya pun jga dpt skor yg cukup tinggi tidak bisa untuk normal, dokter sudah kasih tanggal untuk SC tapi suami,bumer dan adik ipar memaksa kehendak mereka untuk sya normal...sya blm lahiran sja sudah stres Bun denger omongan yg tidak enak,suami tempat sya mengadu malah menyerang sya

5y trước

Coba kalo rumah kita deket buat bunda Ts,saya temenin deh buat SC di Rs. Gk tega aku tuh liat org lg hamil tp nyesekk gitu. Bikin aja janji sm dokter buat SC gk ush kasih tau mereka.. Siapin smua perlengkapan lahiran,sm dokumen bpjs nya. Cuss ke Rs ckp ajk temen/shbt/tetangga/sodara gitu.

Bismillah bun. Semoga semua yg terbaik buat bunda dan dede nya nanti😇. Dilancarkan jga persalinan nya. Tp saya msh gak hbs pikir knp suami dan mertua bunda bsa ttp egois dlm keadaan seperti itu. Pdhl dokter dan bidan psti pnya pertimbangan mkanya disarankan untuk Cs. Harusnya apa yg terbaik buat bunda dn dede nya aja😣, tp semoga nnti bsa lahiran dgn selamat ya bun apa pun cranya😇