Jamu habis bersalin

Assalamualaikum bunda2 saya mau tanya apakah bunda2 disini sudah melahirkan masih minum atau pake jamu hbs melahirkan? Menurut pendpt bunda gimna ya? Trus jamu yg recommended yg merk apa ya Bun sariayu atau air mancur ya ?

Jamu habis bersalin
17 Các câu trả lời

kalau saya minum yang galian parem sido jodo saja yg seduhan ditambah seduhan asam jawa. paremnya buat lancarin asinya kalau asamnya buat ngeringin luka jahitan hbs lahiran. saya minum setiap hari sampai selapan (istilah org jawa bilang). kalau menyusui paremnya saja dilanjut dan terusin dengn jamu nifas.

kalo aku di suruh minum kunyit aja sama beras kencur .. jadi aku beli jamu gendong aja tinggal minum . sama bidan ku di larang minum kaya gitu ktnya itu pake pengawet atau apa pokonya gk aman. jadi yudh deh 3 hari sekali kang jamu ke rumah

4y trước

Itu yg paling bagus bund no micin wkwk

sy minum jamu buatan sendiri krna mnfaatx lebih kerasa, bdan segar asi lncar..kebetulan makQ pintar buat jamu...tpi tetap beli jamu bersalin kemasan gitu yg aq pake cma bedak dingin sma tapelnya...😁

minum jamu buatan aja bun, yang alami biasanya ada ditukang keliling jamu, mbaku langsung nanya aja sma tukang jamu, kalo hbs melahirkan kalo tukang jamunya legend pasti tau

sama minum jamu bersalin malah sembelit. kata bu bidan gak usah, obat dari bidan juga cukup. kalo mau minum jamu yang kunyit, kencur, sama sirih itu gapap

saya disuruh minum jamu nyonya meneer bun tp yg pilnya bkn seduh,soalnya mamah saya anaknya 9 tiap abis lahiran minum jamu itu😊

4y trước

itu sepaket?? diminum semuaa??

minum jamunya sih engga tp aku pake paremnya, asli deh ngaruh banget bikin badan lebih enteng

saya minum jamu kunyit dari mbok2 yg suka keliling bun.. katanya sih bagus buat asi jg

Saya beli/ minum yg air mancur tapi beli yg pil, lengkap isi nya, ada tapel , parem dll

4y trước

Iy lengkap, ada minyak telonnya juga