di tespek garis 2 samar tapi belum telat haid.

assalamualaikum bunda2.. saya mau nanya nih, berhubung ini kehamilan anak pertama saya, jd saya masih kebingungan dgn yg terjadi sama diri saya. bund hpht saya tgl 15sept. seminggu yang lalu saya sering mual dipagi hari, sering pusing ringan tp hilang sendiri, terkadang kram perut ringan sama pegel pinggang, dan eleora PD sy menghitam , melebar jg sakit kena bra. pagi2 coba saya tespek, itupun iseng2 doang dan hasilnya tuh garis 2 tapi satunya lagi samar bgt, ada yg pernah ngalamin sperti saya gak bund? saya coba tnya bidan, memang hasilnya positif tp disuruh tunggu 2minggu lg..

di tespek garis 2 samar tapi belum telat haid.
54 Các câu trả lời

Sama kaya aku juga bun, malah aku testpack seminggu sebelum haid dikarenakan sudah merasakan kram perut payudara pada sakit nah iseng testpack dan Alhamdulilah garis 2 malah jelas bgt . Pas aku ke bidan bidannya bingung karna aku belum telat jd disuruh usg dan Alhamdulilah pas usg udah jalan 5minggu nah pas tau hamil barudeh drama mual muntah dimulai 😅 Kalo feel aku sih bunda udah hamil sekitar 4mingguan 😊 Orang mah ke bidan aja bun usg nanti biar langsung dikasih vitamin . Ratarata kalo samar itu insha Allah positif hamil .

5y trước

wah bunda denger cerita bunda makin semangat aja sayaa 😍 udah berapa week skrng bundd?? aamiin ya allah smoga saya sama seperti bunda yaa aamiin..

Saya dulu tespek sebelum haid juga Bun tapi garisnya 2 terang... Kata teman2 yg udah pernah hamil liat hasil tespek saya yg terang katanya kemungkinan kembar... Akhirnya saya priksa ke dokter... Sama dokter di USG perut belum keliatan... Akhirnya dokter menyarankan USG transvaginal... Alhamdulillah sudah ada kantong... Lalu usia 8w kontrol lagi sudah ada janinnya 1 🤗 Alhamdulillah

5y trước

Amin ya rabbal alamin...

Sama kya aku kasusnya bun aku juga gtu blm waktunya haid dan blm telat udh aku cek testpek hasilnya juga samar, itu aku cek tgl 27 September aku cek ulang lagi tgl 30 September hasilnya sama positif juga. Dan baru kmrn aku cek kedoker kandungan Alhamdulillah positif baru ada kantung nya aja.

5y trước

oh sama kasusnya seperti saya ya bundd. mudah2an nular sperti bunda aamiin. 😍😘

Sma sya jg bunda blm tekat haid tp udh ngrsa meriang gtu, ya iseng² tespek aja dan hasio ny garis 2 tp samar nma ny hamil prtma mah suka iseng² ya bun sya jg gtu pdhl mah smbil degdegan 😁 Tunggu telat haid 3-7hri di tespek psti lgsg jelas bun, semangat bunda jaga kesehatan yaa 😊

5y trước

Ya aku jg gtu bun smpe tny ke bidan, smpe tiap hari tespek smbil nunggu telat 3hri alhamdulillah jelas. Nah pas positif jelas smpet ke dokter tp kantung janin ny blm kliatan krn blm ngrsa mual muntah tp selang brp hari mual muntah hebat smpe nunggu bbrp mnggu bru ke dkter lg akh ny kliatan janin ny + detak jantung hehe Udh 12week bunda Semoga bunda cpet positif ny jelas yaa hehe 🥰

Aku dlu juga gitu bunda, seminggu sblm jadwal haid aku tespek, samar bgt persis kayak gtu, aku sorot pake senter hp dr belakang buat ngeliat samarnya itu bun, tiap hr tespek makin jelas pas jadwal hari H dapet baru ke dokter di usg dan ternyata udh uk 5minggu

5y trước

waah sama ya bundd. oh hahaha lucu ya bunda ini, iya bund pasti saya tp lagi nanti stlah jadwal haid saya..

Sya karna lagi flu batuk parah dan lg program hamil juga pengen minum obat biar sehat.. 3hri sblum jadwal haid coba tespack karna punya feeling kalo lg hamil tau2 garis dua samar ... Krna positif gjd minum obat... Alhamdulillah skrg udah 33weeks

5y trước

iyaa betul bundaa kalo aslinya gak gini bgt kok, itu cuma efek kamera aja. mudah2an positif ya bundaa.. oh alhamdulilah dd dan mamanya sehat2 yaaa. aamiin bunda makasih banyak 😍

Coba lg test setelah telat 1 minggu. HCG masih rendah. Kalo cek ke bidan juga akan diminta datang seminggu lagi, kalo ke SpOg akan di cek USG transvaginal. Tp tergantung dr. Nya jg. Saran sy sabar dulu nanti cek setelah terlambat 1 minggu

5y trước

iyaa baik bundd, makasih ya bund, minta doanya ya bundaa 😍

Sama bun saya 2 hr sebelum haid TP samar tapi saya coba tanya kebidan cuma katanya msh kecil jd belum teraba saya iseng telat haid 6 hr alhamdulillah garisnya sudah jelas bun. Coba nunggu telat dulu ajah bun. Di TP lagi nanti

5y trước

wah alhamdulilah ya bundaa. baik bund nanti saya tp stelah telat haid aja 😍😘

Mohon maaf bunda, ditunggu sd telat haid trus nanti ditp lagi, karena rentangnya jauh, , kalau siklus 28 hri juga blom sampai, , tetep jaga kesehatan makan makanan bergizi, berdoa dan semangat 😊

5y trước

baik bundakuu makasih banyak bunda atas saran dan masukannya. smoga allah balas kebaikan bunda yaa aamiin 😘

Sama Bun.. waktu blm tlt aku tp dan hasilnya sama.. dan 1 pekan kemudian tp LG hasilnya udah garis 2 jelas.. tunggu 1 pekan LG ya bunda.. tp ini udah ciri" hamil kok Bun.. selamat ya bunda 😍

5y trước

Aamiin Allahumma aamiin 😘