Jahitan melahirkan normal

Assalamualaikum bunda2 saya mau bertanya, saya sudah 2 bulan melahirkan dapet jahitan obras sampai maaf dekat (anus), tp sampe saat ini masih belum kering juga. Pertanyaan saya jika kontrol ke bidan lg kira2 di bidan dikaaih penanganan apa yaa bun selain dapat obat? Barangkali bunda2 ada yg punya pengalaman

1 Trả lời

Kalo saya melahirkan di RS bun. Episiotomy & jahitan banyak luar dalam. Setelah melahirkan disuruh pake kasa steril yang dibasahi betadine, ditempel ke jahitannya, diganti tiap habis buang air & mandi. Cebok pake air dingin, sering ganti pembalut. Selain itu makan tinggi protein

4y trước

Malah rasanya adem cless gitu pas ditempel