Berat badan bayi

Assalamualaikum bunda2 Saya ingin bertanya mengenai BB anak saya sekarang usia 2bulan bb.nya baru 4kg pas lahir bbnya hanya 2,7 apakah itu normal bb segitu di usia 2bulan sedangkan saya lihat bb anak lain yang seusianya sudah 5kg ke atas. Saya sebagai ibu jadi kepikiran. Mohon bunda berkenan untuk menjawabnya, ini anak pertama saya jadi saya belum punya pengalaman sebelumnya 🙏

10 Các câu trả lời

anak saya waktu lahir 2,8kg. umur 2 bulan masih 4,3kg. Alhamdulillah sekarang 5 bulan BB nya udah 8kg. Kalau masih nen, disusui tiap 2 jam bunda dan sebisa mungkin jaga asupan nutrisi yg bunda makan. Cari tau soal foremilk dan hindmilk. Gatau ngaruh apa engga, tapi dari anak saya bayi saya pastikan dia tidur cukup terutama di jam 12-subuh. Karena saya baca di jam jam ini hormon pertumbuhan sedang banyak-banyaknya. Sebenernya yg penting cek kurva BB nya. Karena patokan bayi sehat bukan hanya berat. Ga perlu yg gendut atau roti sobek, karena mereka bayi kita, bukan binatang kurban 😂

Bund brrti skrg udah usia 4 bulan ya? Gimana bund perkembangannya?anak saya juga 4 bln, bb 7kg. Anak Tetangga saya lahir 2 minggu lbh muda tp bb nya udah 8kg, tp saya berusaha tenang.. Karna emang emaknya gendut, jd anaknya juga gendut. Mikir positif aja bund. Semoga skrg sudah sesuai kurva naiknya bund semangat!

2y trước

Bunda erna, bbl berapa bund? Alhamdulillah selama aktif smoga sehat terus. Saya juga pawakan kecil bund. Sblm hamil 36kg doang. Skrg mbalik lagi 39kg huhu

coba lihat di buku posyandu Bun. kan ada table berat badannya. kalo naik sesuai tablenya menurut saya normal aja Bun. kan tumbuh kembang anak itu beda² 😊

2y trước

baik bun terima kasih sarannya 🙏

halo bunibun, join grup wa ibu baru melahirkan yuk. kita ada grup hpl desember 2021, jd kita sharing2 sbg new mom,, save yaa 083122396966

2y trước

Ikut dong bund..

Bunda Erna, bbl brapa bund? Saya juga pawakan kecil kok. Sblm lahir 36kg wkwk

anak saya usianya 20 bln sedang BB nya hanya 8,9 kg... tpi dia ttp aktif kok

anak saya juga sama bund waktu lahir 2,9 kg sekrang usia 2 bulan 4,69 kg

bayi saya lahir 3,6 kg skg usia 2 bln 4 kg ini full asi ☹️

2y trước

semangat bun

BB lahir + 800+900= jadi 2,7 +800+900= 4,4 Bun normalnya

2y trước

berarti 3600+800+900+800+600 = 6700. berarti BB nya normal ko Bun 7kg

yg penting ankx sehat dan aktif bunda