Biyaya 7 bulanan...

Assalamualaikum.... Bunda2 mw nanya klo mw ngadain syukuran 7bulanan kira2 abis berapa yaa.?mohon jawabannya yg sudah berpengalaman makasih 🙏

21 Các câu trả lời

Aku baru hari minggu kmren 7 bulanan bun, semua tergantung mau acaranya kaya mana kalo aku karena anak terakhir dan aku lahir gede dirumah ortu jadi acara 7 bulanan di rumah ortu ga di rumahku sendiri jd undang pengajian ibu2 sini sama tetangga2. pesen Catering nasi box 100 karena bagi tetangga rumahku jg, prasmanan buat yg habis pada ngaji, bikin rujakan tp bukan rujak serut atau tumbuk bikinnya rujak sambel colek dgn 7 buah, kue2an, dekorasi dll abisnya lumayan bgt bun. Semua tergantung kemampuan, yg penting anaknya di doain aku sih.

aku minggu depan 7bulanan cm pengajian doang sm keluarga dan ibu2 pengajian komplek..pake nasi kotakan sekitar 2jutaan aja biayanya.. semampu kita aja bun, ga ada adat2 cuci perutlah dimandiin lah😂 cuma pengajian tokkk krn emg lebih butuh doanya sih buat kesehatan keselamatan ibu dan bayinya. Yang paling pntg siapin dana buat lahiran si wlopun ada BPJS tp gaboleh ga ada persiapan. Trs abis lahiran bun setelah ada anak lahir makin banyak kebutuhan dan biaya😂 banyak PRnya jd mesti diatur bgt duit bun

balik lg ke adatnya bun gimana, saya di jogja kebanyakan yg adat gt, tp saya mau ambil simplenya aja, bikin nasi dan lauk setampah itu buat di do'ain aja sm mbah kaum istilahnya dan keluarga aja, engga ngadain genduri gitu bun saya, terus nanti bagi-bagi nasi/kue aja, balik lg ke jumlah tetangga dan keluarga yg mau dikasih bun untuk pengeluarannya hehe. yang penting niatnya sedekah aja gitu bun, ga perlu yg muluk-muluk, disesuaikan dengan kemampuan saja.

minggu dpn 7 blnan aq bund. aku cm bikin berkat yg ada rujak gobet 7 macam buah, sama printilan2 (kyk ubi, wajik, punten dll) aku g paham apa aja krn ikut adat mertua. tp g ngundang orang jd berkatnya d bagi2in k tetangga aja. trus mlmnya khataman qur'an bbrp tmn pondok suami pling cm pling bnyak 8 org. ga ada acara mandi2 dll.

Walaikum salam wr wb. kalo 7bulananya buat acara abis banyak tu bun. kalo aku enggak buat acara cuma buat nasi urap, rujak buah nya 7mcm sama cendol aja bagi2 tetangga cuma abis 200rb doang. pdhl buat acara bisa aja bun. apalagi aku juga kang dekor. hehe cm aku rasa mending nanti aja pas aqiqahan

waah pada di atas 2jta ya bunda, sya hri rabu insyaalhh mau 7bulanan, syukuran biasa sedekah sm pengajian, kta mamah sya 1jta sudah cukup. Alhamdulillah hehe smga rzkinya pda lancar🤲😊

kalo aku kemarin hanya pengajian biasa tanpa adat, sama bikin nasi box buat di bagiin ke tetangga sekitar sama kerabat abis 2.6 bun udah bersih.. nasi box sekitar 85 box

2y trước

iya bun makasih infonya 🤗

kemarin saya habis 2juta bund bikin 120 nasi box, alhamdulillah cukup. tapi itu belum sama biaya yang masak sama kurang kurangnya. 2.5 kira kira bund

trgantung acaranya mau gmn kak. klo ckup pengajian dan ceramah ustazah itu 2jt ckup. klo acara adat yg ada siraman dll mgkin lbh dari itu

semua tergantung setiap adat daerah masing² bund, cuma niatnya syukuran tergantung kemampuan saja tidak usah mengikuti yg lain

2y trước

iy bnr trgntung adat msing2,,klo di aku si skitr 3jt kurg lbh.y...