gatal gatal

assalamualaikum bunda2 minta saran dong hamil 32week gatel² kygini dipaha,pay*dara, perut dan hampir seluruh badan itu kenapa ya, tiap malem ga bisa tidur, obatnya apa ya bun?

gatal gatal
21 Các câu trả lời

bisa jadi itu namanya PUPP coba baca2 aja di google kemarin pas hamil anak pertama saya juga gitu tapi dibagian bokong sama paha aja di uk 16 week akhirnya saya cek ke bidan dan bidan arahin saya ke dokter kulit. dokternya kasih aku resep obat minum, bedak, salep sama sabun khusus gitu trs disaranin klo gatel jangan digaruk karena itu malah bikin jadi luka setelah itu 2 hari langsung sembuh tapi berbekas dan bekasnya sampai saya melahirkan belum kunjung menghilang

3y trước

iya bun saya dr kemaren cb pake sabun baby

3y trước

iya bun makasih sarannya bun

Pas trimester satu dulu saya juga pernah, muncul ruam merah seperti itu sampai kulit melepuh di daerah pinggang dan lipatan tangan. Saran saya sih tetep mandi seperti biasa pakai air dingin, ganti sabun pakai dettol. Sehabis mandi lap pelan sampai kering terus oleskan Nacl menggunakan Kasa steril. Usahakan jgn sampai tergaruk tangan. Biar gak meluas area ruamnya

aku waktu hamil juga gatal² di selangka, dari hamil TM ke 2 parah²nya waktu hamil tua. diobatin tetep gak sembuh, abis lahiran semakin hari semakin berkurang, kering dan sembuh. jadi aku mikirnya itu bawaan bayi. kalo bawaan bayi walaupun diobati tetep aja masih kumat.

3y trước

iya bun aku jg cari2 di google si bawaan bayi, kalo udh lahir sembuh,tapi ini masih 32-33 week ya masih lama

wa'alaikumussalam. sama bun saya juga ngalamin dari 2 minggu yll, sekarang udah mulai kering dan berangsur membaik walaupun kadang masih suka gatel. coba mandinya pake air rebusan daun sirih bun kasih garam dikit, udahnya olesin caladine lotion. semoga cocok ya bun

3y trước

daun sirihnya direbus dulu terus dibalurin apa gmn bun caranya

Bisa jadi itu eksim. Mungkin bisa coba produk dari biotalk, cari aja di shopee & sesuaikan dgn keluhan bunda. Harganya gak terlalu mahal, juga aman utk bumil busui. Daripada konsumsi obat/salep yg belum tentu aman 🙏

3y trước

iya bun makasih bun

saya jg bund wktu uk 16w sampai 20w sebulan badan gatal2 diarea lipatan2 payudara,ketiak,paha, saya telatenin mandi pake detol antiseptic, habis mandi pake caladine lotion alhamdulillah dikit2 sembuh kurleb 2-3mingguan

3y trước

tapi kemarin aku kedokter malah dokter GK merekomendasikan pake detol bund, GK tau kenapa,, malah di suruh ganti aja sabun mandinya pake sabun beby ..

kalo sya kemarin pakai body butter shea merek the body shop.. alhamdulillah kulit lembab dan g gatal" lgi bekasnya pun cepet ilangnya https://shopee.co.id/product/28053737/12844047247?smtt=0.67486734-1661324041.9

klo aku jerawat ni di leher nih . smpe pake salep, sabun antiseptik jg ga sembuh . ngga gatel . ga knp" . emang jerawat krn hormon, ktany bsk klo sdh mlahirkan hilang sndiri

3y trước

sama kaya aku,kalo aku di perut,di punggung sampai pantat,tp emng gak gatel,awal nya merah2 lama2 jdi hitam

aq jg sm Bun persis ky gtu. hamil 34 week setiap malem ga bsa tdur krna gatelnya yg minta ampun. klo LG gatel biasanya aq pake bedak herochin Jd adem bun

3y trước

iya bun takut tensi tinggi tiap malem ga bisa tidur mulu