BAYI 4 BULAN JATUH

Assalamualaikum... Bunda2 mau tanya, ada yg pengalaman bayinya jatuh dari dipan kasur?? Kondisi bayinya gmana? Dan langkah apa yg harus d lakuin selain nenangin bayinya?

18 Các câu trả lời

kalo bayinya rewel nangis terus periksa aja bund,takutnya si bayi ngerasa sakit atau kenapa-napa ppas jatuh. udah bunda periksa badannya? mungkin aja ada memar,luka atau lecet atau apa yg bikin bayinya gak nyaman. sebaiknya periksa ke bidan/dokter sih bund walaupun gak ada luka luar takutnya kekilir atau gimana.

Bayi ku jg sempet jatuh pas 8bln dari kasur yg ada dipan, tapi ku observasi dulu malah pas sorenya nyungsep lagi kepalanya dari kursi makannya karna anaknya gabisa diem. Sejauh ini dia keliatan baik baik aja. Sempet ke dsa malah lupa nanya. Mungkin buat mecegah biar ga jatoh lagi coba pake bed rail bun

bunda yg tau kondisi bayinya gimna, krna bunda yg liat, kalau kita mah gak tau bun. misal anak bunda bermain seperti biasa aja ya gpp bun, di cek bun apa ada cidera seperti memar dll. jika anak rewel sampai demam lebih baik bawa ke DSA ya bun. semoga anaknya sehat selalu aamiin

anakku 6 bln juga jatoh dr kasur.. konsul DSA lewat IG disuruh CT scan.. hari itu juga saya langsung ke RS buat CT Scan.. alhamdulillah baik2 aja. kata DSA saya "Dipantau 24 jam klo anak muntah, rewel, panas harus hati2, apalagi klo jatoh nya terlentang itu tambah bahayaa"

anak bbrp hari lalu sempet jatuh dari kasur. tingginya ±16cm. langsung cek kira2 ada benjol gg. Kalo enggak, selama 1 hari di observasi terus. kira2 muntah/demam apa nggak. Kalo anak sy alhamdulillah enggak dan skrg kondisinya baik2 aja bun.

saya pernah alhamdulillah cm skali tupun syok bnget sama suami... dan syukurnya lagi bayi gpp... krna dy ga rewel bsok nya.. klau bayinya rewel terus itu bayi pasti knp2 bun.. jd lihat kondisi bayinya jga ya...klau ga rewel masi aman tu☺

saya nggak pernah ngalamin kejadian tersebut bun. menurut saya sebaiknya di cek ke dsa untuk memastikan ada memar/tidak dan apakah ada keluhan lain dari dampak jatuh tersebut.

baru kmaren ank ku jatuh bun umur 6 bln .. kepala nya anget .. saya bingung. mau di bawa ke dokter ngak .. dulu umur 3 bkn juga .. pernah jatu posisi terlentang tpi gpp

kalo bayi nya gak rewel mungkin dia gapapa bun .. tapi kalo bayi nya jadi rewel takutnya ada keseleo atau memar .. mending periksakan bun biar tenang

klo masih aktif gpp bun.. klo tiba" badan panas.. gak nafsu buat minum susu.. badan dd lemes.. segera periksa ya bun..