Tanda mau lahiran?

Assalamualaikum bunda2 mau nanya, usia kehamilan saya baru 36w4d menurut hpht tapi kalo menurut usg udah 37w lebih. Nah kemaren keluar lendir bening, banyak. Hari ini keluar lendir campur bercak darah gitu, tapi ga ada mules cuma rada kram2 ngilu2 diperut bawah sampe ke pinggang tapi ngga terlalu sakit. Saya searching katanya itu tanda mau lahiran, dan bisa jadi besok atau lusa udah lahiran. tapi kalo menurut hpht kan belom sampe 37w. Adakah yg sama lahiran di 36w, resiko ke ibu dan bayinya apa ya? Dan menurut pengalam bunda2 berapa hari jarak lahiran dari pas keluar lendir campur darah? Terimakasih buat yg mau jawab 🙏🏻

14 Các câu trả lời

yang bener usia kandungany yg menurut hpht bun, soalnya kalo usg itu dilihat dari berat janin.. misal iya bunda udah mau lahiran brart masih dikatakan prematur karna belum genap 37week, biasanya nanti di RS di kasih suntikan pematangan paru" bun kalo lahiran kurang dari 37week..

ikut nanya saya uk 36w semalem perut mules trus pipis juga sejam sekali, di bagian bokong belakang linu sampe susah jalan trus di bagian missv juga kaya ada yg nusuk2 itu termasuk konpal apa kenapa.yah bun?

pengalaman lahiran anak ke 2 blood show (keluar lendir+darah) hari jumat, selasa depannya baru lahitan bun, brrt selang 4 hari , semoga lancar lahirannya ya.. ibu dan bayi sehat dan selamat 😊😇

pengalaman sy itu mendekati lahiran Bun.. sy keluar lendir 2 hari sebelum lahiran. hari ke 3 keluar flek disertai kram sakit pinggang di cek dalam trnyata udah bukaan 2 😊

Aku kmrn ngalamin bloody show cuma sekali, sabtu lalu usg dan periksa emg udh bukaan cuma smpe skrg blm ada flek2 lagi uk 37w 4d cuma konpal dan miss v kaya di sundul2 gt

periksa aja bun ke puskesmas or bidan terdekat. soalnya saya lahiran juga 37w5d. malah g ada flek atau apapun. langsung kontraksi intens hanya 3jam kemudian lahiran

Kaya aku dulu itu bun , udh jgn mikir apa" gak brpengaruh kok ke ibu dan baby nyaa 😊 dan alhamdulillah skrg ankku umur 1tahun

coba aja periksa bun, dripd knpa2 biar bunda tau apa yg harus dilakukan,,😊

coba dipriksakan aja bun . kemarin saya jg begitu dh bukaan 1

Up