HPL 11 Desember

Assalamualaikum Bunda2 Mau cerita pengalaman saya kemaren, kata bidan usia kehamilan ku udh masuk 37minggu, Sudh 2hari saya kek ngerasa kontraksi, perut Sakit Sampek ke pinggang² MisV terasa nyeri Ngilu Gtu Bund, saya bawa jalan bawa tidur tetep aja sakit, habis itu berhenti, malemnya Lg sakit Lg terus besoknya Saya periksa ke puskesmas, bidannya bilang Gpp Gaada kontraksi Semuanya Sehat normal, cuma posisi Bayinya meragukan, ada keras di atas Gatau itu kepala apa bokong kata bidannya, padahal saya merasa posisi bayi Sudh di bawah geraknya aktif di atas sama di kanan, gimana ya Bund Klo beneran sungsang Cara cepat ngatasinnya gmna mohon infonya ya🙏🙏🙏

10 Các câu trả lời

Buat Yg Nyaranin USG Terimakasih Semuanya, Bukannya Gamau USG Minggu Kemaren Sudh USG Semuanya Baik² saja, jadi kamaren saya periksa Karena Ngerasa Ada kontraksi, dan sekarang Saya Baru datang periksa di bidan Lain, Alhamdulillah Semuanya Normal Gaada sungsang Malah bayi udh mulai masuk panggul Dan insyaallah Lahirnya gasampek Hpl katanya

coba di usg bund biar tau posisi pasti bayinya, jd seandainya emang posisi dedek janin blm optimal bisa diusahakan pake gerakan2 optimalisasi posisi janin bund ada di youtube bidan kita atau bidan kriwil (kriwillife)

di USG ja dulu bun.. biar lebih tau persis nya posisi bayi bagaimana.. sambil sering sujud pling tidak 5 menit dan perbanyak jalan agar mempermudah bayi masuk ke panggul 🙏... itu menurut pengalaman saya ya 🙏🙂

keluhannya sama kayak saya kak miss v sakit,buat jalan sakit nyeri... trus aku ke dr.spog dikasih obat dan aku sekarang hanya rebahan saja . soallnya janinku belum masuk panggul cuma kepala udah dibawah

saya juga hamil 34 w pernah mengalami sakit di miss v.. terus saya coba dengan rutinin senam kegel.. alhamdulillah sakit di miss v hilang dan bisa beraktifitas lagi seperti bysa 🙏🙂

Daripada bertanya2 yg gak keliatan mending USG aja Bu biar pasti letak nya. kalau masih diatas biar bisa di usahakan optimal

mending USG biar tau posisi janin klo cuma nebak2 aja nanti Bund cemas sendiri..💪

Usg lagi bun menjelang lahiran.. utk pastiin posisi & keadaan ketuban baik..

di usg aja bun, biar jelas posisi babynya..

usg bun