asi berkurang karena suntik kb 3 bulan

Assalamualaikum bunda2 disini apakah ada yang seperti saya yang suntik kb 3 bulan tapi asi nya berkurang,padahal sebelum suntik asi saya banyak lancar

24 Các câu trả lời

Saya pernah suntik kb 3 bulan dan lancar Bun. Mungkin bukan karna KBnya tapi lebih ke proses menyusuinya. Coba dievaluasi lg proses menyusuinya https://community.theasianparent.com/q/postingan_2_bulan_lalu_alhamdulillah_sampai_saat_ini_17_bulan_masih_full_asi_yuk/1572924?d=mobile&ct=q&share=true

Setau saya kb suntik 3bln ga ngaruh k asi,,krna saya d ksih kb itu soal.a bidan.a tau klo menyusui,,dan alhamdulillah asi jg lncar2 aja bund. Penyebab.a mgkin hal lain bund,,

sama kya aku bun, aku juga asi nya jdi seret gara" kb yg 3bulan pas lepas kb asi nya jdi bnyk lagi tapi keburu dedek nya gak mau minum asi lagi gara" kelamaan pake dot

saya KB 3bulan alhamdulilah lancar ASI & efeknya cuman naik BB ajh ni bun 😭 klo kaya gtu harus nanya sama bidan/dokter lagi bun biar ada solusinya ...

Numpang tnya,aku kb 3bln jg kta org gk haid,3bln pertma emng gk haid,pas suntik ke 2x nya ko haid udh sminggu gk brhnti2 ya,apa gk ccok atau emng gt?

4y trước

Aku sebulan abis disuntik malah haid bun 2 mgg, kata bidan si wajar kalo flek ato haid emang menyesuaikan hormon masing2 bun. Nanti biasanya pas suntik ke 2/3 udah ga haid lg.

setau aku kalau kb 3 bulan ga pengaruh sama asi bun , kecuali kb yang 1bulan baru pengaruh sama asi .. asinya jadi kering , kata bidannya

saya udh 2x suntik kb 3 bln bun. alhamdulillah lancar . sering di susuin trus aja bun. krn bisa mancing produksi susunya

Sama, saya kira krn anak saya kuat nyusu. Ternyata efek suntik KB 3 bulan. Jadi sekarang terpaksa campur sufor.

saya KB suntik 3bulan jg bun, kata bu bidan gapapa utk ibu menyusui. dan Alhamdulillah ASI saya lancar

Tiap orang punya hormon yg berbeda² bunda... Tanpa di sadari setiap kb pun punya resiko tersendiri...