Baby Full ASI

Assalamualaikum bunda2 bayi ku umur 10hari kalo siang betah banget tidur sampe sore kadang nenen cuman 2kali dari pagi abis mandi sampe sore sebelum mandi lagi ..apa itu ga papa bun..udah dibangun2in buat nen tp ga mau bngun.. Dan kalo malem tidur lgi dr habis maghrib sampe tngah malem jam 11 12an gak nenen2 juga.? Sharing dong bunda2 berpengalaman

44 Các câu trả lời

Itu klu bunda kontrol bawa ke dokter pasti dede bayi ny suruh di rawat inap krna bilirubin'y tinggi.. Anak saya soal ny bgtu, setelah puput pusar ny, jd lama bgt klu tdur, klu dsruh nen gk mw, dbangunin susah. Krna saya lahiran sc jd sminggu setelah lahiran kontrol dan gk tw ny anak saya bilirubin ny tinggi, persis tu kaya cerita bunda.. Saran saya, tu dede ny di bangunin tiap 2jam skali suruh nen minum susu bund max 3 jam lah.. Di buku pink kn juga ad penjelasan ny, pke cara ap gtu biar mw bangun dan minum susu.. Bahaya lhoo bund sampai bilirubin ny tinggi.. Berawal dr situ lhoo jarang di susuin bisa kena kuning.. Maaf ya bund, saya kasih argumen krna dr pengalaman saya sendiri jg bgtu.. Smoga gk tersinggung yaa 🙏

4y trước

Bayi mah belom ada yg bandel buuuu.... Ko saya denger nya miris ya bayi di bilang bandel 😒

Di bangunin bun saya dulu gitu sampai di marahin DSA krna anak saya kuning sdh capai 11 usia 1 minggu disuruh bangunin per 2-3 jam kalau sampai 12 di sinar/ fototerapi krna bilirubin lebih efektif keluar lewat kencing dan bab kalau kurang minum susah bilirubinnya keluar kata DSA saya biarpun di jemur ttp lebih efektif lewat BAK & BAB bahaya bilirubin tinggi bisa merusak saraf otak. Kalau dibiarin dia tdr terus malas nyusu malah bisa dehidrasi bun nnti lebih susah bangun lagi bawaannya lemes mau tdr terus

Klo msih di bawah 1 bulan di bngunin bun dede nya.. soalnya bayi mmang suka tidur.. nnti klo gak di bngunin malah jd dehidrasi .. dlu aku jg gt bun, tp aku akal2 in.. jd stiap 2 jam skli aku bngunin.. klo dia gak mau bngun aku buka pakaiannya.. jdnya dia dingin dan mau nen .. ntar udh 1 bulan brubh sndri kok bun , ada yg udh bngun sndri stiap 2 jam skli ada yg harus ttap di bngunkan.. sejam skali malah lebih bagus bun..

Bayi baru lahir harus sering disusui per2 jam bunda...kalau baru lahir memang banyak tidur bayi tapi jangan lebih dari 2 jam tetap susui walaupun dia tidur bunda. Anakku dulu walau mata tidue pas ku kasih PD langsung nyusu, kasihan anaknya bun nanti dehidrasi. Jangan karena gak tega ganggu anak tidur bunda mengabaikan kebutuhan cairan bayi

Bayi yg msih dibawah 1 bulan harus dibngunin 2 jam skli bun, klo gak ntar bayinya dehidrasi.. kerjanya mmang tdur terus bun, jd mmang wajib di bngunin.. klo dia gak mau bngun di akal2 in bun, saya kmrin gt jg akal2 in buka bedongnya buka baju celana, jd udh dingin udh tbngun.. udh mau nen ya di tutup lg pakaiannya..

Klo saran saya pas jemur kan panas tuh pasti dedek ngulet2 dinenenin nah nanti 2jam lagi cari tempat yg bkin adek merasa bubuk nya diganggu atau bunda bisa gelitikin kaki nya klo gak air buka baju nya .. apa aja yang pasti mudah buat bunda .. bayi hbs lahir emg gitu kok Bun bubuk terus ..

Dikasih nen 2j sekali buunnd, dedeknya dibangunin, digelitikin telapak kakinya/telinga nya. Kalau g mau bangun cb langsung dinen in sambil dedeknya bbok biasanya langsup respon ngenyut sih.. jgn dibiarin bbok terus ya bund, usia 1-10hr rawan kuning soalnya Semangat mengASIhi bunda 🤗

bun maaf mau tanya di postingan lama, sekarang kabar baby nya gimana? sehat ga? BB nya naik ga? soalnya baby ku juga gitu susah di bangunin buat nen, kadang udh bangun pun tetep ga mau nen dia mingkem aja baby ku preemie, aku takutnya BB nya ga naik. usianya baru 22hari sekarang

4y trước

kalo anak saya diciumin pipi nya sampe marah supaya mau buka mulut bun heheh soalnya kalo di gelitikin atau digoyang2 ga mempan udh gt kalo bangun pun nenen nya pasti sbntr bgt, jd dibikin marah deh anaknya supaya dia nangis kan jd aus, nenen nya jdnya lumayan lama..

seharusnya 2-3jam sekali Bun biar tercukupi nutrisinya biar ga dehidrasi (salah satu penyebab bayi demam,dan kuning) sekalian ganti popoknya juga biar ga ruam cara banguninnya coba gelitikin telinga,telapak kaki,bedongnya dibuka,atau telapak kakinya kasih kapas bola basah

Yakin? MPASI nya udah ada gizi nya bun? Bikin MPASI yang mengandung banyak gizi yuk. Cari tau gimana caranya dan langsung ikutan Kulwap tentang “MPASI yang bergizi” secara GRATIS!!! Klik link ini buat daftar yah bun ❤️4 http://bit.ly/NutrilonMomJulie