24 jam ngerasin mules ujung2nya SC

Assalamualaikum bunda2.. alhamdulillah telah lahir putri pertama saya. Lahiran penuh drama karena awalnya sudah mau lahiran di bidan, tapi tiba2 saya meriang dan DJJ di atas 170 sampai akhirnya dirujuk ke rumah sakit. Di rumah sakit mentok terus bukaan 4 dari subuh sementara mules udah super luar biasa karena ketuban udah pecah sejak di bidan. Awalnya bidan di RS meyakinkan buat lahiran normal tapi saya udah nyerah karena mulesnya sampai bikin nangis dan takut bikin risih satu ruangan. Suami karena khawatir dan kasihan langsung nyaranin sc & alhamdulilah dokter juga setuju buat sc dengan alasan indikasi DJJ janin yg tinggi. Dan lahirlah bayi perempuan pertama kami di UK 40w 5d dengan bb 3,1 kg dan tb 50cm🤗 Semoga yg menunggu kelahiran diberi kelancaran ya bun😇#firstbaby

24 jam ngerasin mules ujung2nya SC
49 Các câu trả lời

saya lebih parah bund.... 2 hari 2 malam ngrasain kontraksi mentok di pembukaan 8... ngga mau nambah2... akhirnya sc.... tp alhamdulillah sudah terlalui... skrg liat anak udah terobati...

3y trước

sama bun, saya jg diperkirakan bakal lebih dari 2 hari kalau nunggu sampai pembukaan 10, sementara udah semalaman di RS masih mentok pembukaan 4. Alhamdulillah dokter nyaranin buat sc dengan indikasi gawat janin karena djj diatas 170. ngerasain sakit double nahan mules dan pasca SC enak bgt ya bun masyaAllah

MasyaAllah cantiknya si dede. selamat ya bundaa 🤗 yg penting skrg bunda sm dede sehat wal afiat. doain ya bun sy sgera lahiran jg. hpl 25 nov tp dah ga sabar pengen ketemu dede hehe

3y trước

aamiin, terima kasih bunda. semoga persalinannya dipermudah ya bun, sehat selamat keduanya🤗

. kmarin sya mlah udah bukaan mau 10 bun .. karena udah gk kuat mngedan lg al hasil secar juga ..pdhal udah di otak atik ini miss v ..ngerasain sakit yg dobel

3y trước

kita sama ya bun ternyata😆 ..tp alhmdllah terbayar liat debay sehat" ..

ini bunda yg hpl nya smaan kya aku yaa? alhamdulillah, semoga jd anak sholehah dan bundanya cpt pulih yaa bun.. doakan sy segera nyusul ya bun 🙌 aamiin

3y trước

iya bun 6 november .. aamiin terimakasihh bunda 🤗

Alhamdulillah selamat ya bun, minta do'a nya ya ,, biar di segerakan dpt gelombang cinta nya debay, mudah2n di lancarin dan selamat 22 nya amiiiinnnn

3y trước

aamiin bun, semoga dipermudah persalinannya, sehat selamat keduanya🤗

cantiknya😍..selamat bunda jadi orang tua baru..semoga bunda lekas diberi kesehatan dimasa pemulihan ini😊 dan sehat terus debay dan bundanya🤗

3y trước

aamiin, terima kasih bunda🤗

Masya Allah tabarakallah,, selamatya bunda atas kelahiran putri pertama'a,, semoga menjadi anak yg sholeha,, bunda dan debay nya sehat trus,, amin..

3y trước

sama2.😊😊

lucuuu.. aku jg waktu anak pertama bgitu.. keukeuh mau normal akhirnya nyerah stlh mentok di pembukaan 3.. takut jg baby nya stress di dalem 😁

3y trước

pdhl sy juga dibilangin perawatnya kalo sy jg indikasinya gawat janin mangkanya sy dirujuk ke rs, awalnya kan mau lairan di puskesmas aja bun, trus dpt kabar kalo gawat janin dilariin ke rs, dicoba normal dlu dan diobservasi sm dokter ber jam jam, tp pas sy milih utk sc gk dikasih masukan buat milih sc karna gawat janin, mungkin perawatnya atau bidannya lupa 😁

Alhamdulillah, ikut seneng bun. Saya juga 40 minggu 6 hari di SC. apapun caranya bersyukur dedek bayi dan ibu selamat. semoga cepet pulih bunda

3y trước

iya betul bun, yg penting sehat selamat bayi dan kitanya 🤗

bbj sama tb persis bby saya bund dan saya juga lahir sc karna ddj tinggi tpi saya blom merasakan kontraksi tetapi ketuban sudah rembes....

3y trước

saya udah 17 jam lebih pecah ketuban bun dan ngerasain mulesnya luar biasa bgt bun