apakah berlebihan??

Assalamualaikum bunda2, Alhamdulillah saya sedang hamil 4 minggu.. Tapi belum ada cek ke dokter ataupun bidan... Jadi saya beli vitamin blackmores sendiri.. Setiap hari saya minum susu prenagen 2 gelas(pagi dan malam) + vitamin blackmores 2 butir(pagi dan malam).. Apakah berlebihan jika saya minum seperti itu? Karna katanya kelebihan vitamin juga tidak baik utk janin... Tolong dijawab ya bunda bunda... Terimkaasih bunda....

9 Các câu trả lời

Sama dong kaya aku bunda.. aku jg 4 Minggu otw 5 Minggu hehe Tp aku udh ke bidan sblm telat haid.. soalny alhamdulillah sblm telat haid aku udh garis 2 wlwpn msih samar Aku jg konsumsi Blackmores pregnancy and breastfeeding gold.. aku udh Konsul sama bidan aku lewat WhatsApp.. waktu aku ke bidan aku cuma diksih vitamin asam folat .. pas aku Konsul kata bidan minum salah satu ny aja ( asam folat dr bidan atau Blackmores) trs kata bidan minum Blackmores ny sesuai dgn yg dicantumkan aja yaitu sehari 2x.. aku minum ny pagi setelah bangun Tdr setlh makan ( Krn aku pas bangun Tdr pasti lngsng kelaperan) trs sama menjelang tdr ( kebetulan menjelang tdr aku jg kelaperan) hehe

5y trước

Aamiin aamiin aamiin allahumma aamiin qobuul Yaa Rabb aamiin.. Aku blm ada minum susu Bun..

Saya kemaren pernah liat youtube dr. Ardiansyah dichanel gue sehat. Kalo kata beliau selama nutrisi dari makan dan minuman yg kita konsumsi cukup maka tidak perlu diminum keduanya. Dalam artian kalo bunda minum susu hamil dan suplement diselang seling aja konsumsinya. Apalagi saya sendiri tidak suka susu, dan banyak moms juga ada yg makin mualnya setelah minum susu. Ini ada linknya, tapi kalo ga bisa ke klik bunda langsung aja ke chanel youtubenya biar lebih jelas https://youtu.be/mlKTiG_Ct_Q

tm 1 setau saya prenagen yg step 1 itu hanya 1 kali aja dan blackmores sya ngak pernah konsumsi sih tapi coba dilihat dulu ya bagian penggunaannya berapa kali awal kehamilan yg lebih penting itu asam folatnya jadi dicek saja kandungan gizinya dan lebih baik lagi kalau di konsutasikan ke dokter awal hamil saya konsumsi sumil prenagen emesis 1x sehari aja dan folavit 1x mau tidur itu dari dr ku

aku lg hamil 3bln tp gak minum vit apapun.bulan 1 dokter cuma kasih penguat kandungan sma vit ikan buat otak janin.bulan ke 2 cma dikasih obat mual krn mabok parah.ini bulan ke 3 mau usg lg mungkin baru dikasih vit sma dokter

Aku gk berani coba beli obat/vitamin sendiri tnpa di kasi resep🤔. Biarpun katanya merk yg bunda beli itu bagus. Klo beli beli sendiri gitu plaing cuma susu hamil doang, Yg lain di resepin

Susu diseduh kadar vitaminny dosis g sama sesuai kemasan bun,, Klo saya dlu susu saya minum sehari 1x aja,, BM tetep 2x/hari,, Kadang malah g minum susu,, Krn susu g wajib... Yg wajib ya BMny itu...

Sya kndungan uk 1bln prenagen 2x pagi dan mlam..sbab gak di kasih vit sma bidan...pas priksa kdua klinya baru di ksih vit..susunya di minum seskali...krna mkan dah enak

5y trước

Iya bund sama" 😊

Waalaikumsalam Gpp bund BM jg bagus kok tp susunya sehari sekali aja, susu kan ada kandungan gulanya kelebihan gula jg ga baik.

Iya kalo saran saya klo Blackmores nya udah 2 butir sehari, susunya segelas aja sehari

5y trước

Iya bunda selalu saya minimal 2 jam bunda...