Pegal

Assalamualaikum bunda2, ada ga disini yg sering pegal punggungx sejak hamil.. kalau sy sering pegal punggung sebelah kanan, saya lg hamil 6 minggu. Solusi kurangin pegalx bgmn yah, share donk !

16 Các câu trả lời

Klo pegelnya hilang timbul mah wajar bun kn lg hamil muda.. tp klo pegelnya menetap gak pindah2 tempat n smpe 2 hari gak ilang2 kemungkinan kurang kalsium. Kyk aq pas 16w punggung kiri bawah tiba2 pegel gak ilang2, pas hari kedua malamny aq minum cal-95 Alhamdulillah bsok paginy gak pegel lg

Wa'alaikumsalam. Saya buat rebahan aja bun kalau punggung pegal. Banyak istirahat, gak boleh kelamaan duduk dan aktivitas berat. Jangan lupa minum kalsium.

Di bawa baringan bunda trs lw duduk punggunya dganjal sma bantal trs sambil di elus" ituh yg saya lakuin semasa hamil lw gi pegal☺😁

Jangan berdiri atau duduk terlalu lama bund, Kalau mau duduk disangga bantal dan agak landai, minta paksu buat elus elus punggungnya,

Sy dr 7w smpai skrg 28w pegel" trus Bun hehe biasa bumil Bun, jgn terlalu lama bdiri/ duduk/ tiduran satu posisi sih

Saya dlu 6minggu jg pegel bgt bund. Tp ga lama cm 2minggu. Stlh itu udh ilang pegel2nya

Kalau saya lebih sering sakit di bagian kiri bun. Kalau kanan kaya nya jarang banget

Sm bun kadang susah jalan mesti sebelah kanan yg sakit

Dielus2 aja bun nnti juga ilang, sama dikasih bantal aja

apalgi kaki hadeuh pegel banget rasanya kdg😩