Bayi lapar

Assalamualaikum bund, sya batu lahiran, bayi hampir sebulan, bayi pas minum semua sufor BAB nya keras padat, sedangkan saya tidak ada ASI, apa yg harus saya lakukan bund, rasanya mw nangis

18 Các câu trả lời

bayi aku juga gitu. minum sgm pup nya keras sampe aku bisa ambil pake tangan. trus minum lactogen pup nya lembut tapi warna putih agak mirip abu2. dan cocok nya minum bebelove sama nutribaby. tapi skrg aku kasih bebelove karena lumayan bagus BB nya mau bertambah dan harga nya lebih terjangkau dari nutribaby. hehe soalnya asi aku dikit banget. aku udah minum mom uung dan semua asi booster. tapi klo di kompa paling banyak cuma 70 ml itu pun kanan kiri. dan pentil aku rata. udh di pancing tapi ya tenggelam lagi.

artinya sufornya ga cocok bund klo bikin Pup nya keras. coba konsultasikan ke DSA sufor apa yg bagus.. kalau boleh saran, coba tetep DBF aja sama baby wlwpun tidak keluar ASI, krn hisapan bayi termasuk terapi utk mengeluarkan ASI bund, coba aja terus konsisten tiap 2 jam sekali selama full 2 minggu.. bunda sama sekali ga keluar ASI setetes pun atau keluar tapi sedikit kah? semoga si dedek sehat terus yaa bund, dan semoga ASI bunda cepet keluar dan melimpah ruah ☺️🤲🏻

2y trước

dulu anak pertama ku minum mom uung bund, tp di aku efeknya ga bikin ASI tambah banyak tapi lebih ke mengentalkan asi.. soalnya setiap aku pumping hindmilknya lebih banyak dri biasanya.. hbs itu ga pernh minum asi booster lagi. banyakin minum air putih aja jdnya.. lebih ngefek sih.

Kita cari solusinya ya, 1. Ibu bisa konsultasi ke dokter anak, biar diberi saran sufor dr beliau. 2. Ibu bisa ke konselor asi, kalau memang mau menyusui lagi. Untuk poin ke-2 bunda coba susukan ke byinya, biar dia belajr menghisap, insya Allah isapan bayi merangsang asi keluar bun. Sama minta ortu atau suami pijat laktasi bun

Sama kayak baby aku. Minum sgm sama bebelove pup bertekstur padat. Asiku seret selama kurang lebih 2bulan, tapi selama itu aku tetep yakin bisa full asi. Tiap 2jam sekali tetep aku nenenin dan alhamdulillah sekarang asi lancar dan stop sufor. Jangan banyak pikiran bund kuncinya

koreksi sufornya.. kemungkinan ga cocok.. konsul dsa terkait sufor ya bun.. baru lahiran berapa hari? coba tetap dbf.. walau menurut bunda ASInya ga keluar, tetap rajin dbf.. itu bisa merangsang ASI untuk keluar bun..

brrti sufor nya ga cocok bund,coba konsultasi ke DSA karna pemberian sufor juga gaboleh sembarang,kalo menurut ku coba lakuin DBF trs meskipun asi gak keluar,banyak kok skrg asi booster bunda bisa coba berbagai merk

Asi itu pasti ada bun karena diproduksi selama kehamilan, dan baru keluar setelah melahirkan. Pancing agar keluar dengan terus disusuin. Baca2 deh di ig @aimi_asi sama @anisyacahya tentang perASIan.

dipancing ters bun ASI nya , dengan di Pompa dan minum susu pelancar ASI skrg bnyk .. aku kemaren gitu juga seminggu ga keluar2 tpi tak pancing terus pompa sama minum susu ituuu tadi

saran aku susuin terus bun karena itu akan meransang keluarnya asi, semakin sering semakin bagus, sembari cari susu yang cocok buat si dede. bisa di konsultasikan ke dsa ya bunda

coba ganti sufornya bunn itu kayaknya ga cocok anak saya juga waktu itu sufor bab keras lalu sya ganti alhamdulillah sekrg sudah ngga keras lg