Saya ingin bertanya

Assalamualaikum bund saya hamil 3 bulan awalnya saya test pek masih samar pas kehamilan saya udah 3 bulan di suruh usg.. Dan saya langsung usg kata dokter ga ada kantung rahim nya katanya kosong.. Sama dokter nya di suruh testpack lagi lalu saya test di situ tapi positif nya jelas banget.. Gmna ya bund solusinya.. Dan minta doa nya supaya kantung janin saya terlihat dan ada janin nya 😭😭😭🙏🙏🙏🙏 #jangandibully

Saya ingin bertanya
62 Các câu trả lời

test lab .. cek kadar hcg lewat darah udah belum bund? saya bulan agustus kemaren juga gitu... test lab positif... test urine positif.. usg belum tampak.. saya tunggu sebulan kemudian.. balik lagi bulan september janinnya masih 8 minggu.. makanya usg pertama belum nampak.. soalnya masih 4-5 mingguan janinnya... jadi telat yg bulan juni kemaren test pack samar itu kata dokternya masih hormon masa2 subur. efek kb anak kedua kata dokternya .. dan telat haid juli itu baru dihitung hpht pertama.. sekarang november baru masuk 14 week

kalo 3 bulan artinya udah sekitar 12-13 week kan? kalo kantungnya aja blm ada kemungkinan besar kesalahan test pack. baiknya cek lab, dan transvaginal kalo memang yakin hamil. karena kalo memang hamil usia kandungan 6minggu pun udah keliatan kantung. kmrn aku terakhir periksa 9w3d udah keliatan jelas janinnya dan kedengeran djj nya. coba cari second opinion cari dokter dan usg lagi. kalo memang ttp kosong jgn nyerah untuk ikhtiar ya, gaboleh sedih juga supaya cepet dikasih :)

kehamilan pertama sy kasusnya mirip tespek masih positif terus tapi sampai 8w kantung hamil tdk berkembang dan janin tidak ada dokter menyatakan bahwa sy BO dan memang pada saat itu saya sdh mulai pendarahan dokter tdk menyarankan kuret krna masih dibawah 10w jd sy diresepkan obat untuk bersihkan rahim tespek msh positif meskipun janin tdk ada karena hormon kehamilan msh bersisa di dalam tubuh jk bunda mau pastikan lg coba cek ke SpOG berbeda

Saya pernah kayak gitu. Kehamilan pertama hasil tespek samar, cek transvaginal 2x hanya kantung rahim aja usia 11 minggu. Ternyata kata dokter blight ovum/janin tidak berkembang, setelahnya konsul ini itu akhirnya mutusin tindakan kuret buat membersihkan rahim, gak pake cara minum obat karna biasanya prosesnya lama kata dokter dan tetep sakit, jd pengen yg sekali kerjaan aja hehe. 2 bulan setelah kuret alhamdulillaah hamil lagi:-)

4y trước

Skrg usia kandunganx brp week bunda?

dr pengalaman sya bund, waktu itu sya kehamilan 5 mggu pas di usg kantung janin blum jelas. pas 13 mggu di usg lgi trnyata kantung janin sudah tdak terlihat & sya di diagnosa hamil anggur. ada baiknya bunda coba usg transvaginal. kalo memang benar hamil 3 bulan & kantung janin blum terlihat lebih baik lgsung minta penanganan sbelum terlambat. wallahu a'lam 🙏

4y trước

iya bund makasih saran nya

Ngak papa Bund, yg tenang.. Alhamduliah bunda hamil 🤗🤗 klo USG luar usia 3 bulan kadanh belum terlihat, Coba yang USG transVaginal bund.. Hormon HCG setiap bunda2 berbeda, ada yg kuat sehingga pas di tes usia kehamilan sangat muda sudah terlihat.. ada juga yg HCG rendah pas di cek hanya samar.. semangattt bundaaa, selalu HAPPY YAAA 😊😊

4y trước

iyah bund. siap maksih ya semoga hasilnya baik baik ajh

coba usg transvaginal bund, bln lalu sepupu saya gitu masuk 8w masak kantungnya aja pun blm keliatan. tp di tespeknya mmg selalu positif akhirnya ngeflek krn asik d suruh minum penguat terus. akhirnya di laparskopi jg krn hasilnya trnyata KET hamil d luar kandungan.. semoga cpt d atasi ya kehamilan bunda 🙏

ini yg saya rasakan sekarang bun, aku d kasik obt penguat rahim trus bbrpe hari keluar darah segar.. cek lagi k dan usg masih ksong juga dn dokternya bilang bearti memang tidak hamil dan darah yg keluar itu darah haid.. hmmm sedih dong. padahal udah tespek 4kali dan positif.

4y trước

aku udh ngalamin bun, kalo seperti itu mendingan pindah dokter bun untuk memastikan.. aku awalnya k bidan sama bgt ceritanya kayak bund, trus merasa nga yakin aku pindah dokter dn trnyata pendarahan itu bukan krna haid bund tpi keguguran, d tespek masih samar trus d kasik obt sma dokter supaya bersih.

maaf bund , bukannya sok tau tapi menurut teori kalo udah 3 bulan harusnya malah udah ada janinnya . mungkin yg dimaksud bukan 3 bulan tp 3 minggu ya ? kalo 3 minggu biasanya belum ada kantong bund , aku dulu aja 4 minggu belum ada kantong . baru ada kantong waktu 5 minggu

4y trước

alhamdulillah bund ternyata pas di usg di tempat lain ternyata udah 4 bulan..

maaf Bun takotny sih di luar kandungan , biasany klo 3 bln Uda ada janin dan janinny Uda berbentk tangan dan kakiny ,, tkutny di saluran tuba falopi Bun.. and ganti SpOG y Bun mudah2an ga Bun , sehat janin dan ibuny ya Bun🙏

4y trước

aminn bund semoga ajah baik baik ajah