Hamil tapi negatif

Assalamualaikum bund,, mau sedikit sharing dan bertanya ya,, jadi hpht saya itu tgl 31okt kemaren nah nyampek sekarang belum dtg bulan lagi pas saya tes garis 1,, nah saya kepikiran buat USG biar tau lebih jelasnya,, nah pas kemaren USG dokter bilang sudah ada kantong tapi belum ada janin karna kalau dilihat dari usia kandungan masih sangat muda jadi wajar,, ini juga rahimnya udah membesar kemungkinan besar ini positif hamil,, tapi setelah itu dokter menyarankan untuk cek lab,, dan ternyata hasilnya sama dong sama tes aku yaitu negatif,, dan dokter malah bilang bearti itu tadi darah mens yg gak bisa keluar saya kasih obat saja,, nah disitu saya jadi bimbang bund mau minum obatnya,, karna diawal dokter bilang rahim sudah membesar dan sudah ada kantong tapi setelahnya dokter bilang itu hanya darah,, menurut bunda bunda yg berpengalaman baiknya saya minum obatnya atau nunggu dlu untuk memastikan?

7 Các câu trả lời

Saya juga pernah gitu mom di bulan oktober, belum telat haid tapi udah ngflek di hari k 17 hpht. Pas k bidan d blang nya kantung kehamilan tapi bentuknya udah ga karuan. Trus mba bidannya nanya knpa ga testpack, sy bilang ga testpack karna belom telat.Malah mbanya bilang, oh bearti ini darah mens yg belum keluar. Pulangnya saya testpack samar banget, karna masih awam jadi bingung.. Besoknya fleknya berhenti 2 hari.. Malamnya hb trus bsok paginya kluar drah banyak banget kayak mens biasa, dan sakitnya sangat2 berbeda dari sakitnya mens..

2y trước

Iya bun, cman karna belum jelas kntong kehamilannya karna baru 3 mnggu..

Sama persis bun, cuma dokter saya pas tau rahim membesar langsung dikasih obat penguat kandungan untuk sebulan full di nov... nah desember awal iseng iseng TP malah garis dua... saran saya mending jgn diminum dlu, karna hdc org kan beda beda, di tunggu aja 2 minggu lg bund, sya hpht 27 okt bun, dan itu cuma 3 hr, tgl 8 nov d usg dokter bilang rahim membesar, tp sya haid jd dikasih obat itu

2y trước

Alhamdulillah udah bun masuk 6 week

aku sama hpht 31okt, di tespeck hasilnya samar bun, berkali-kali tes tetep sama, mau coba di USG ke bidan supaya lebih jelas tp blm ada uangnya jadi aku nunggu hasilnya jelas aja bun baru usahain ke bidan. dan semoga bundanya positif ya, jgn diminum dulu obatnya bun

terimakasih bunda bunda atas perhatian dan sarannya,, saya sedikit lega membacanya😇 minta doanya ya bund semoga kita semua diberi kesehatan selalu dan yg sedang mengandung dilancarkan sampai lahiran dan yg sedang menanti semoga lekas diberi momongan❤️

bunda jangan diminum obatnya bund..tunggu dlu 2mingguan smbil bunda mnum vit asam folat..cz kasian kl mmg hamil trs mnum obt it

kalau saran saya juga jangan minum, banyakin makanan bergizi terutama as. folat.. dan jangan terlalu banyak aktivitas..

2y trước

terimakasih bunda atas sarannya😌 sehat selalu❤️

kalau perlu usg di tmpat lain bund untuk second opinion