Anak masuk nicu

Assalamualaikum bund, mau sedikit cerita. Alhamdulillah anak saya sudah lahir hpl 26 april lahir tgl 20 april, tgl 19 ba’da isya air ketuban saya rembes, langsung kebidan. Pas sampe dibidan ternyata belum ada pembukaan, akhirnya bidan rujuk saya ke rs. Sampai di rs saya dinyatakan KPD (ketuban pecah dini) karna belum ada pembukaan. Malam itu dicoba induksi sampai jam 4 subuh dicek ternyata belum juga ada pembukaan. Akhirnya saya mutusin sc di jam 9 pagi. Tpi qodarullah anak saya masuk nicu, ada residu darah yang keluar dr selang yg dimasukkan kelambungnya :’(, kemungkinan infeksi air ketuban, sekarang sudah 7 hari di nicu, minta doanya yaa bund, semoga anak saya cepet pulih, diangkat penyakitnya 🙏🙏 Adakah bunda2 yg punya pengalaman yg sama, mungkin bisa sharing 🙏

5 Các câu trả lời

kalo saya dulu hamil lebih hpl bun. alhasil oligohidramnion/ketuban sedikit, karena jarang minum juga bawaan hamil tua. alhasil opname dan dipacu hampir habis 1 infus tetep ga ada pembukaan. paginya langsung sc. dan taraa semula anakku baik2 saja bund, tapi pas mau pulang tbtb muntah darah habis itu pup darah masuklah ruang nicu 4 hari di RS itu. diselang dan dicek semuanya dan dokter anak gamau resiko dirujuklah anakku ke RS yg alat lebih memadai. rawat inap di RS rujukan ini 4 hari bund dan gak diapa"in karena emang ga muntah/bab darah lagi. sampe akhirnya kami pulang. Praduga perawat ya mungkin karena ketuban menipis minum darah ibuknya, tapi karena dokter takut resiko ya ngikutin aja bun. Alhamdulillah sekarang anaknya udah 6 bulan sehat bund. Positit thingking aja ya bund. Sembari perbanyak doa itu kira-kira pengalaman anak pertamaku. bund. ya lucu ya tegang, tapi bisa dibuat pembelajaran bund

2y trước

sehat sehat juga bua adeknya ya bund

semoga dedek lekas sehat bun. kalo sya dulu maju 10 hari sebelum hpl, pecah ketuban. sya langsung otw ke igd RS bersalin. udah disurh tduran aja dan gak boleh jalan. kalo saya jalan tuh rasanya udh ngucur sendiri ketubannya. sampe sna di cek dokter jaga baru bukaan 1, posisi kepala bayi masih tinggi. sya diinfus katanya biar gak ada infeksi. nha, ke rs jam 8 malem,, jam 2 bukaan nambah, jam 4 subuh bukaan lengkap. Alhamdulillah bisa normal.

sayaa hpl 19 april lahir tgl 24 Maret Bun, tgl 23 Malem pecah ketuban ternyata ada pembukaan 1 diinduksi karna blm ada mules ,Alhamdulillah tgl 24 Maret siang lahir Bun . lahir 36 week 3 hari bisa dibilang prematur tapi Alhamdulillah berat nya udh 3,5 skrng 1 bulan lebih Dede ny sehat Bun , semoga Dede lekas sembuh buuun🤲

semnagt bunda.. semoga cepet pulih dedek utunnya.. banyak berdoa ya bunda.. jgn stress

aamiin. semoga dede nya cepet sembuh yaa Bun

2y trước

Aamiin terimaksih bund, sehat selalu :)