Penanganan pertama

Assalamualaikum bund Mau nanya nih, saya baru pertama kali telat haid setelah menikah. Terus kmrn sempet testpack garis 2 tapi masih samar. Sebaiknya langkah awal harus gimana ya bund? Bingung mau periksa kemana soalnya baru 5week (hitungan bln terakhir mens) takut dibilang buru" periksa tapi takut juga dibilang telat periksa Mohon dibantu infonya ya bunda 🤗 terimakasih#ingintahu #firstbaby #firstmom

7 Các câu trả lời

pengalaman pribadiku sih, begitu hasil test positif (sama, aku juga pas awal test hasilnya samar) lusanya aku langsung cek usg. menurutku baiknya sih as soon as possible ya bun, guna cek kondisi rahim juga, kehamilannya didalam atau diluar kandungan kah, ada kelainan kah, atau utamanya deh.. benar hamil kah. memang rata2 awal kehamilan apalagi masih 4 atau 5 minggu paling baru ada kantongnya aja atau bahkan baru cuma penebalan dinding rahim, tapi justru memang harus dipastikan sih bun biar kitanya juga gak cemas. kalau misalnya baru ada kantong/penebalan aja, pasti akan disuruh balik lagi (biasanya 2 minggu) buat dilihat berkembang kah janinnya.. gitu. tapi balik lagi ke kamunya bun, mau dipastikan lebih awal ya lebih baik, tapi kalau maunya nanti aja deh biar sekalian denger djjnya, boleh juga, rata2 di 8/9w sudah mulai bisa terdengar djjnya. Cmiiw semuanya kembali di kamu bun 😊

3y trước

Terimakasih bunda, iya menurutku lebih cepat lebih baik tapi takut dibilang kecepetan antusias calon anak pertama. Kayaknya mending langsung periksa aja saya, hehee terimakasiiih 🤗

Walaikum salam bunda @mamatobe..saya jg hamil calon anak prtama baru ketauan stelah 5w,5d bun itu setelah vaksin AZ tp alhamdulilah janin'a gpp,sehat,kuat & lincah cm pas k dokter krn pk BPJS dokter'a jahat masa baru tw hamil mana anak prtama blm tw apa" kt'a kecepetan itu aja telat krn haid tidak teratur & morning sickness tnp mual muntah kt dokter itu trll cepat msh kecil kantong'a kan harus'a tw semakin cepat semakin baik kalo ada apa" bs segera ditangani jg memastikan keadaan kandungan'a gmn,ini boro" diucapin selamat..ga ada senyum mw bayar hasil USG aja ga bisa..sakit hati bgt,nyesel ke RS itu ga akan balik" lg dah pindah tempat yg bayar baru bs liat hasil USG & pelayanan'a lebih memuaskan.

3y trước

ia

saya waktu telat haid dan tp positif langsung ke doter spog untuk periksa karna anak pertama saya gamau knapa2 klo telat penanganan. Alhamdulillah usia 4w di usg transvaginal kelihatan kantung janin dan dikasih vitamin sm dokter. Ini pengalaman sy ya bun soalnya saya gamau knapa2 di kehamilan pertama

3y trước

terimakasih untuk sarannya bundaa, iya soalnya anak pertama jadi masih blm ada pengalaman", tanya ke ibu saya juga udah lupa dl gimana 😅

beli vitamin aja bun, misalnya folamil genio. makan yang bergizi, cukup minum, istirahat, jangan cape2. trus kalo ga ada keluhan, tunggu 8-9week untuk usg, biasanya janin dan djj-nya udah keliatan. tapi kalo ada keluhan nyeri, perut kram, flek, mual muntah berlebih, sebaiknya segera ke dokter.

3y trước

bunda novia, sbnrnya saya kurang tau soalnya saya juga baru pertama kali ini hamil. Tapi kayaknya kalo kayak gt jangan kecapean terus mending diperiksain aja bunda 🙏🏼

Tidak apa-apa langsung ke dokter bun kalau mau ke dokter, kemungkinan memang baru terlihat kantong saat usg, tapi setidaknya kita bisa banyak nanya-nanya ke dokternya dikasih vitamin ☺️ Saya pertama kali ke dokter kehamilan belum 5 minggu di usg hehe

3y trước

aku hamil 5minggu juga USG bun, biar nggak penasaran

tunggu seminggu lg TP lg kalo terlihat jelas garis 2 lgsg ke bidan bun/dokter utk usg , gpp bun lebih cpt lbh baik tp kalo semisal masih 5w blm terlihat kalo di usg 😊 biasanya terlihat di uk 7w+

3y trước

terimakasih bunda untuk sarannya ..

mending periksa nanti kita dikasih vitamin ma dokter.

3y trước

baik bundaaa, terimakasih sarannya .. 🤗