belum masuk panggul

Assalamualaikum bund Mau cerita sedikit nih, saya di diagnosis placenta previa marginalis bun. UK sekarang 37 minggu (perkiraan dokter), kepala dedek sudah dibawah bun tapi belum masuk panggul karena mungkin terhalang placenta itu sendiri. Kalo sudah masuk panggul kemungkinan saya bisa lahiran normal bun. Saya sudah sering sujud, senam hamil, jalan pagi dan sore kecuali HB bun. Soalnya saya ragu kalo HB terus sperma dikeluarin didalam apa bisa membantu si dedek turun panggul bun? Soalnya dokterku kemarin nyaranin untuk sering HB tp saya lupa tanya kalo HB apakah sperma boleh dikeluarin didalam? Terimakasih sebelumnya bun Wassalamualaikum wr.wb

1 Trả lời

Klo HB di trimester akhir bun sebaiknya dikeluarkan didalam krn cairan sperma bisa membantu kontraksi (induksi alami persalinan paling dianjurkan). Klo plasentanya bisa bunda afirmasi sendiri minta jangan halangi jalan lahir, pindah ke tempat lain yg aman, gtu bun. Sambil banyak doa. Semangat bun..

5y trước

Oke bun, terimakasih banyak. Saran bunda sangat membantu 😘