Batu empedu

Assalamualaikum bund , disini ada anggota keluarga nya yang punya penyakit batu empedu ga ? Dan ada yang pernah operasi pengangkatan batu pada empedu ga ? Setelah pengangkatan batu pada empedu kondisi nya gimana ? Soalnya suami ku sakit batu empedu dan baru ketahuan wktu Minggu lalu , dokter menyarankan segara operasi tapi suami mau ikhtiar dulu buat minum obat dari dokter . Bulan depan balik lagi ke RS buat Konsul lagi ke dokter. Batu pada empedu bisa hancur dengan mengkonsumsi obat dari dokter ga sih ? Suami ku masih ragu2 antara obat atau operasi , baru 4 bulan lalu saya operasi Caesar anak pertama dan knp dapet berita soal operasi lagi😭 Allah lagi menguji rumah tangga saya melalui sakit pada suami ku😭 liat suami sakit tuh hati ku hancur bund , seharusnya dia jadi penguat aku malah jadi kelemahan aku😭😭😭😭 di bulan kelahiran ku dapet kabar suami sakit seperti ini rasa sakit😭😭😭😭 di depan dia aku bisa ketawa ketawa tapi di belakang nya aku sering nangis bund😭😭😭 sakit dia yg seperti ini tuh aku sering nyalahin diri aku sendiri, ya pasti dia sakit seperti ini gara2 aku dan semua gara2 aku😭😭😭😭 aku bener2 rapuh😭😭

2 Các câu trả lời

Menyalahkan diri sendiri ga akan membuat suamimu lebih baik bun, ga akan ngangkat batu empedunya juga. Tenang, fokus ke hal lain, ikuti petunjuk dokter dan banyak berdoa aja. Batu empedu bukan sesuatu yg tidak bisa diobati dan bukan sesuatu yg amat sangat membahayakan nyawa kok, kasusnya aja lumayan banyak ditemukan di Indonesia. Yakinlah suami bunda pasti akan sembuh entah lewat obat atau operasi. Kuatkan diri bunda yaa karena kalo istri lemah kasian suami dan anaknya

Semangat bund 😊 Jangan menyalahkan diri bund , itu efek karena tdk menjaga pola hidup sehat dan rata" kena karena kurang minum air putih. Suamiku thn 2021 juga kena , tapi memilih langsung operasi, katanya sakit bgt gk bisa ditahan , kata dokter jalannya harus Operasi, biayanya sekitar 21.380.857 jt , tapi kita pakai asuransi jadi cuma bayar 17.000 rb

2y trước

suami mau operasi masih ragu2 bund , ada pantrangan dari makanan ga sih untuk yg punya batu empedu? pas suami di operasi tuh , bunda ikut nemenin ga ?