kantong janin

Assalamualaikum, Bund biasa nya janin mulai kelihatan di uk brapa ya? Tadi malem kn aku usg di uk 7w2d, tpi masih kantongnya aja.. Janin nya belum kelihatan., jadi takut gk tenang., Ada gk bund yang sma kyak aku??

kantong janin
247 Các câu trả lời

Dokternya bilang apa Bund? Nanti aja coba 2 atau 3 minggu balik lagi. Kondisi bumil beda2. Siapa tahu perhitungan hphtnya ga sama dengan perkembangan bayi sehingga mungkin itu usianya belum 7 week, mungkin masih 4 atau 5 week. Nanti kalo debaynya uda keliatan baru bosa disesuaikan usia kandungannya sama panjang dan perkembangannya. Oiya bunda ada flek/pendarahan/nyeri2 perut Bwah yg sakit banget ga? Kalo ga ada insyaAllah gpp coba balik lagi aja 2 atau 3 minggu lagi. Gpp bund usg di usia awal itu penting buat memastikan kandungan di dalem atau di luar, ada kantong janin atau enggak, trus biar segera dikasi penguat kandungan jika terindikasi kandungan lemah

Kmrn saya jg begitu bun. Saya usg mnrt hpht uk 8week. Tp di usg msh 6week dan baru ada kantungnya aja. Seketika saya jg panik kpikiran trus. Naah akan tetapi trnyta kondisi org hmil itu beda2..yg penting berpikir positif aja dan jgn stress. Wktu itu saya dsuruh kmbali lgi 2 mnggu utk usg. Sudah ada jaminnnya dan usia mnrt usg malah udh 9week. Pdhl 2 mnggu sblmnya msh 6week. Yg ptg ttep brpkir positif , makan yg sehat, minum vitaminnya, dan bnyk berdoa. ☺

Saya mlhan ngk pernah usg usia kandungan dini bun ,takutnya masih keliatan kantong nya kayak bundan dan kepikiran trs ngk tenang dan blm pngn aja usg bun saya, trs saya usg pas kehamilan 5 bln itu keliatan lincah aktif pngnya mau liat muka tpi yg kelihatan tangn ma kaki gerak2 trs emngn usg di puskesmas ngk begitu jelas hanya 50 rban aja kalau pngn liat jelas harus prjlnan agak jauh itupun blm sempwt bun hhhh saya usg baru 2 kali bun

Coba USG transvaginal aja bunda lebih terlihat, memang sih utk biayanya lumayan.. kmrin saya juga USG perut hamil 6week cuma keliatan kantong aja ditambah keluar perdarahan selama beberapa hari, hamil pertama sempat keguguran.. ini hamil kedua, setelah 5 hari, memberanikan diri ke RS. utk USG transvaginal alhamdulilah keliatan janin & detak jantung si dedek kedengaran kenceng. Dokter suruh bedrest & dikasih penguat kandungan..

Aku juga sama usg pas 9wk, bru dibilang kantungnya aja. Tp aku tenang aja krna kn msih usia sgtu jg, trus dkter sarankan sebulan lgi usg lgi, tp aku dana nya dipakai untuk syukuran 4blnan jdi rencana usg pas nginjak 5bln aja. Ttep tenang dan positive bunda ,yakin kalo janin kita tumbuh dgn sehat. Aku kontrol k bidan dan dicek dtk jntung sudah terdengar, jdi mkin lega dan ingin segera bln depan ingin usg lgi😁

Aku dulu pas 6week ada janin setitik kecil dibilang ukurang kok kecil, harusnya 6week lbh gede, kemungkinan ga berkembang. Pas 7week udh tmbh gede sm ada denyutnya, tp dibilang msh kurg gede harusnya 7week lbh gede. Dan pas 8week.keguguran krn ga berkembang. Mgkn kondisi tiap org beda2. Cm normalnya dr 6week udh keliatn janin. Tp banyak yg ga keliatan krn alat usg kurg bagus, dan di week selanjutnya bakal keliatab.

Pengalaman saya pas USG usia 6w USG lewat perut memang belum keliatan masih samar Bun , kemudian dokter melakukan USG transv Alhamdulillah keliatan jelas kantung dan calon janinnya .. Biasanya kalau belum keliatan calon janin , bunda akan diberitahu untuk datang kembali pada saat memasuki usia 10w . Semoga nanti sudah keliatan calon janinnya ya bunda .

Aku juga gitu Bun udh 6 weeks baru kelihatan kantung janin nya aja sempet takut eh tapi ternyata pas USG lagi usia 12 weeks udh kelihatan baby nya udh ada detak jantung nya jadi bunda gak usah takut atau cemas ya ..emg kalau ukuran segitu baru kelihatan kantung nya aja kalau USG nya pake 2 dimensi tapi kalau yg tranvagina pasti udh kelihatan Bun..

Positif aja bund , saya dulu hamil juga kepikiran gitu , soalnya sya hamil tenang bgt ga rewel , sya pertama tau positif hmil bru saya cek /usg umr 11minggu itu udah kliatan tunas kaki sama tangannya , alhamdulillah yg sya fikirkan ternyata debaynya baik" aja 😊 Trus berfikiran positif aja yaa bund banyak berdoa buat debaynya smga baik" aja 😊

5y trước

Sama bund, aku juga gk gk ada mulmun ato ngidam sejenisnya.. Jadi kyak hamil kebo gitu.,

Waalaikumsalam.. Kondisi kehamilan masing2 orang berbeda, Bun.. Kehamilan kedua saya kemarin, pas USG usia 6weeks blm kelihatan janinnya, masih kantong kehamilan saja.. Beda sama jaman hamil kakaknya yang usia 6weeks udah kelihatan.. Kontrol lagi di usia kehamilan 9weeks, alhamdulillah kelihatan.. Stay positive, Bun ❤